東大門大草坪驚見一大堆閒置物品

2024-03-26

記者劉怡伶/報導

  東大門大草坪一角,驚見一大堆閒置物品,雜亂無章且什麼都有,還有傾倒的遮陽傘。路過民眾紛紛搖頭,並有人說,有看到要辦理「2024 PUX! ART 太平洋南島布是藝術節」的宣傳塑膠布,知道這裡要辦活動,但是東大門是花蓮門面,怎麼會讓私人物品擺放?另該處旁的停車格,也有民眾擺放已久的物件,花蓮公共空間可以讓人任意擺放個人物品嗎?這實在有礙觀瞻,也影響花蓮整體觀光品質。

花蓮縣政府原住民行政處科長周崇仁表示,東大門旁大草坪,四月三日至五日,要辦理「2024 PUX! ART 太平洋南島布是藝術節」;目前該處放置個人物品私人物件,已張貼公告,說明該地段禁止堆置個人物品等。告告內容,請物品持有人在三月二十九日前清理完畢,如未依限處理,四月一日上午將請花蓮市清潔隊清運,並請軒轅派出所警力協助,以維環境衛生。

另有路過者告訴記者,物品擁有者在花蓮縣第六期(舊火車站)市地重劃區擺攤,該物品擁有者陳先生說,物品是他的,有看到公告,會在二十九日前清除,僅有汽車並以販售二手物維生,因沒有住處也沒地方放,會將物品遷往對面鐵路局圍籬旁的大榕樹下。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131