花蓮縣境最嚴重的轎車事故五死五重傷

2024-03-25

記者田德財/報導

轎車事故車內死傷人數最嚴重的是發生在二○○○年二月七日的東部海岸公路豐濱鄉新社村附近;台北縣板橋市民陳 ○,開轎車途經海岸公路,因為超車不當,被台中縣豐原市民陳○蓁所開的吉普車攔腰強烈撞擊,陳○賢一家六口有五人死亡一人重傷,陳盈蓁全家四口也重傷。

圖:轎車事故車內死傷人數最嚴重的是發生在二○○○年二月七日的東部海岸公路豐濱鄉新社村附近, 轎車全毀。(本報資料照片/記者田德財攝)

警方調查,經營鷹架工程行的陳○賢,春節載著全家環島遊,當天自台東出發北上,上午十時十分許途經東部濱海公路花蓮縣境的豐濱鄉新社村東興部落附近,由於車流量大,行駛路肩準備超車。

 

警方時指出,由於路肩為草皮,泥濘溼滑,陳○賢的轎車超車時一時失

控打滑,加上車速又快,滑到北上車道後繼續失控,再側滑至南下的

來車道。

 

警方說,台中縣豐原市卅八歲的市民陳○蓁,開吉普車載著丈夫、十二歲兒子、十歲女兒全家環島遊,途經上述地點南下,由於車速很快,加上對方車輛突侵入來車道,煞車不及,車頭攔腰撞及陳○賢的轎車。陳○蓁一家四口重傷。

 

由於撞擊力強烈,陳○賢的轎車嚴重扭曲變形,吉普車頭也全毀,陳○賢全家被夾在扭曲的車體內,陳○賢、陳的太太、十五歲女兒、十歲女兒、六歲女兒送醫後不治,十三歲兒子受重傷。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131