秀林鄉小太陽學堂落成啟用 瓏山林集團林芯嬡 助孩童迎向陽光

2024-03-24

記者田俊浩╱報導

今年在東森幼幼基金會報導小太陽學堂學老師課輔二百七十四位孩子故事下,台灣希望義工團尤瑞豐理事長深受感動,提案給瓏山林集團林芯嬡小姐,瓏山林集團林芯嬡獲悉,一人攔下所有建築和將來教室設備近一千萬費用,繼二月二十三日小太陽學堂開始由台灣希望義工團動工,將佔地二百二十坪土地空間打造成二層樓、五間教室鋼構建物完成,在三月二十四日落成啟用慶祝;瓏山林集團林芯嬡表示相當值得,期盼未來秀林鄉孩子因此美好,此刻站在這裡慶祝小太陽學堂落成,讓她相信眾人的力量,是可以創造奇蹟。

圖:秀林鄉小太陽學堂落成啟用 瓏山林集團林芯嬡 助孩童迎向陽光

(記者田俊浩╱攝)

二十四日秀林鄉小太陽學堂落成啟用,小太陽學堂徐美玲老師,也由孩子推出多項表演活動,以歡樂的心情,慶祝小太陽學堂落成,另也應邀芥菜總會、台灣希望義工團、東森幼幼基金會一行、及瓏山林集團林芯嬡熱鬧揭牌。這項太陽學堂新設建物工程雖耗資千萬,均為幫助偏鄉弱勢秀林鄉小太陽學學童。

,在此小太陽學堂落成啟用,秀林鄉長王、主席、副主席、鄉代多人到場表達祝賀之意,肯定愛心團隊長期從事各項愛心關懷活動對社會的奉獻,促進關懷學童教育所做的努力。

圖:秀林鄉小太陽學堂落成啟用;芥菜總會、台灣希望義工團、東森幼幼基金會一行、及瓏山林集團林芯嬡及志工群、孩子合影。

(記者田俊浩╱攝)

瓏山林集團林芯嬡回顧說,在今年一月偕同尤瑞豐理事長到秀林鄉小太陽學堂,第一次看到讓人敬佩徐老師,還有東森、芥菜總會夥伴們,以及希望義工團志工群下,當初留下了很多的眼淚,因為來到這裡,經與理事長交談得知,秀林鄉小太陽學堂,很沒有辦法募款,所以只要有任何的捐款,只能針對當下所需要的去做,因此只能看到不管是小孩子幼童還是國中生,都聚集在一樣的教室裡面學習,這是非常不好的狀況。

 

另也回想起我的父親,父親走了八年,父親總告訴我說,女兒啊那麼愛做善事,也希望每一件事,都要能夠親力親為,當父親在世的時候,總是告訴我,他非常愛台灣這一塊土地,想要為台灣這土地做一些事情,但是他在七十多歲的時候就走了,我希望能夠繼承他的遺志。

 

那一天來到這裡,內心觸動看到做有這麼多,有愛心,而且不求回報的朋友們 ,都聚在這裡想盡一份心力,幫助秀林鄉小太陽學堂,而讓人不捨是很多孩子,在這麼艱困的環境中小小的教室學習與成長。

 

於是就告訴理事長說,這個案子我想做,因為值得,做了這樣事,可以讓二百多個孩子,有一個非常舒適的環境,不管是上課或做任何的活動,這也是當時的一份初心。

 

針對秀林鄉小太陽學堂落成啟;瓏山林集團林芯嬡說,現場參與每位夥伴都是無私的奉獻,也讓這項計畫能夠加速的完成,也感謝我們聚在一起為這塊土地上的孩子,能有多一點快樂,多一點的幸福。小太陽過去在徐老師的積極奉獻之下,是牽動動了這個愛的成果,迄今小太陽現在,更是因為有在做的每一位的努力,也有了改變,現在將展開全新的一個環境。

 

期待秀林鄉小太陽學堂,能成為老幼共融共存空間,讓每個資源都能夠妥善的運用,讓小太陽是一個充滿愛充滿溫暖的地方,也是孩童、、孩子、青少年、長者們,來到這邊都會得到妥善的照顧與陪伴以及學習,也告訴現場所有的孩子們,有一天當有餘力的時候,去幫助能夠需要幫助的人,去當別人的天使,讓這份愛永無止境的 傳播下去。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131