騎機車遊中橫摔落山谷重傷男子 醫院急救無效不治

2024-03-24

記者賴文康/報導

  一群年輕男女,二十三日上午騎乘多部機車前往太魯閣旅遊,其中十九歲的李姓女子,騎乘機車附載十九歲的吳姓男子,行經中橫公路白楊路段時,疑似過彎時不慎自撞路護欄,坐在後座的吳姓男子摔落約三十公尺深懸崖,在緊急送醫急救後,二十四日上午九點多宣告不治死亡。

圖: 騎機車遊中橫摔落山谷重傷男子,醫院急救無效不治。(新城警分局提供)

新城警分局指出,二十三日上午九點多,多名男女騎乘多部機車前往太魯閣國家公園旅遊,其中,家住新北市的李姓女子騎機車附載吳姓男子,在行經中橫公路一百六十六公里白楊路段時,李姓女子疑似過彎時不慎自撞路護欄,造成李姓女子右腳骨折及身上多處擦挫傷,坐在後座的吳姓男子摔落約三十公尺深的懸崖。

花蓮縣消防局與新城警分局接獲報案後,經救護人員以攀岩及繩索方式救上來後,將兩人送往花蓮慈濟醫院就醫;吳姓男子送醫急救後,突然呈現昏迷,經過慈濟醫院搶救後,送至加護病房觀察;二十四日上午九點多,吳姓男子病情急轉直下,經醫院實施搶救後,仍宣告不治死亡,由於機車沒有行車記錄器,車禍路段也沒有路口監視器畫面,全案報請花蓮地檢署檢察官會同法醫相驗。

  這起騎機車自撞護欄車禍意外發生後,同行的十九歲的詹姓友人,獲知李姓女子手機遺留在現場,無照騎著大型重機車前往事故現場尋找,在行經中橫公路一百七十七點二公里布洛灣一處隧道路段時,不慎與一輛由年約六十一歲柯姓男子駕駛的大型遊覽車發生正面對撞,導致詹姓男子倒在遊覽車前,左側腹部流血及左側手臂雙多處擦挫傷,由新秀分隊救護人員送往花蓮慈濟醫院急救,詳細的肇事原因有待新城警方進一步的調查和釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131