多名男女騎機車遊中橫 連續發生摔落山谷及撞遊覽車

2024-03-23

記者賴文康/報導

  李姓女子騎乘機車附載吳姓男子,二十三日上午沿著中橫公路西往東方向行駛,行經白楊路段過彎自撞護欄,造成李姓女子右腳骨折,後座的吳姓男子摔落約三十公尺深懸崖,警消將兩人送往慈濟醫院治療;同行的詹姓友人發現李女手機遺留在山區,騎大型重機車返回尋找,行經布洛灣一處隧道路段時,又不慎與遊覽車發生擦撞受傷,警消送往慈濟醫院治療。

圖: 多名男女騎機車遊中橫公路,連續發生摔落山谷及撞遊覽車。(新城警分局提供)

新城警分局指出,二十三日上午九點多,一群年輕的男女,共騎乘多部機車,沿著台八線中橫公路西往東行駛,其中李姓女子騎機車附載吳姓男子,在行經一百六十六公里白楊路段時,疑似過彎時不慎自撞路護欄,造成騎機車的李姓女子右腳骨折及其他多處擦挫傷,意識清楚,坐在後座的吳男子則摔落約三十公尺深的懸崖,意識清楚。

  新城警分局表示,花蓮縣消防局與警方接獲報案後,經救護人員以攀岩及繩索救上來後,兩人均送往花蓮慈濟醫院就醫,經調查,李姓女子沒有酒精反應,持照正常,至於詳細的肇事原因尚待警方調查釐清。

  稍晚,李姓女子發現其手機不見了,其十九歲的詹姓友人,騎著大型重機車東往西方向行駛前往事故現場尋找,在行經中橫公路一百七十七點二公里布洛灣一處隧道路段時,不慎與一輛由年約六十一歲柯姓男子駕駛的大型遊覽車發生正面對撞,導致詹姓男子躺在遊覽車前,左側腹部流血及左側手臂雙多處擦挫傷,意識清楚,由新秀分隊救護人員送往花蓮慈濟醫院急救。

  遊覽車柯姓駕駛及楊姓領隊,遭到破裂的遊覽車玻璃割傷,不願就醫,經救護人員給予初步的清洗傷口及包扎,同時警方也對柯姓駕駛實施酒測,沒有酒精反應,並持照正常,詹姓男子無大型重機駕照,酒測部分尚待抽血檢驗,至於詳細肇事原因尚待警方調查釐清。

  新城警分局呼籲,請民眾用路時務必遵守交通安全規則,切勿有酒駕、疲勞駕駛、逆向、超速等違規行為,以維護你我用路安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131