接軌國際 發展原住民慢食產業鏈

2024-03-03

花蓮縣政府積極籌劃「原民慢食」品牌,推廣吃在地、食當季的理念,自二○一九年開始舉辦「國際慢食論壇」推廣和保存在地多元且豐富的傳統飲食文化,強調追求好品質(good)、乾淨(clean)、公平交易(fair)的食物。

    原住民族在推廣慢食運動中扮演著極為重要的角色,擁有難能可貴的飲食傳統以及保種文化的生活智慧,一一二年度不僅會面各國慢食組織代表,並與義大利慢食總部的代表簽署合作意向書(MOU)。

縣府原住民行政處於一一二年五月二十三至二十五日邀請到東北亞國家韓國慢食廚師聯盟代表金海瑩廚師來訪,期間辦理海岸潮間帶及野菜採集體驗,並於大漢技術學院辦理慢食廚師交流活動,以創造在地飲食文化特色。

縣府於一一二年十月二十八、二十九兩日更首度以「二○二三台灣原住民慢食博覽會」形式,結合慢食國際論壇、慢食好味交流分享以及匯聚共同為提倡慢食理念而努力的原民特色店家,帶領生產者、料理者和品味者對於飲食有更積極的作為,將每一口的食物都賦予責任的消費價值,以最貼近的距離帶領民眾一步步了解慢食,並與原住民文化產生最深刻的連結。 

    花蓮縣政府未來也將積極輔導更多慢食餐廳,發展原住民慢食產業鏈,並期待與台灣各地的慢食組織緊密合作與交流,透過文化及慢食的碰撞,為花蓮甚至台灣的原住民飲食文化帶向創新高度。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131