太平洋南島布是藝術節 4/3繽紛登場 匯聚花蓮在地原住民織布藝術、南島裝置藝術及音樂 將帶給大家不同的感官體驗

2024-03-03

「2024 PUX!ART太平洋南島布是藝術節」系列活動將於清明連假期間,四月三日至五日連三日於東大門大草坪舉辦,以「布」為主題結合鮮豔色彩,將匯聚花蓮在地原住民織布藝術、南島裝置藝術及音樂等交流活動,期待帶領大家看見充滿視覺震撼的原民藝術新時尚。   

    花蓮縣政府於一一三年一月二十七日辦理二○二四年花蓮縣百位織人大會師活動, 集結了六大原住民族工藝師織布的盛會,在於推動花蓮縣原住民編織工藝文化的傳承和發展,而百位工藝師精心製作的作品,每一件都蘊含了織者的生命故事。

挖掘原住民時尚設計人才

    另繼一一二年十二月十一日舉辦首屆原住民族時尚產業發展在花蓮活動,一一二年一月十九日縣府辦理時尚設計新秀大賞,透過比賽徵選方式,深度挖掘全台原住民時尚設計人才,邀請業界已經具有知名度與影響力的設計師,與花蓮本地工藝師跨域共創,將花蓮處處可見的時尚元素應用到主流時尚設計當中,讓世界看見花蓮時尚之美。

時尚走秀、品牌快閃店等

    花蓮縣政府原住民行政處長期以來大力推動對部落產業輔導工作,透過培力育成課程、產業交流或是異業結合,讓產品兼具藝術性及實用性。此次藝術節不僅結合國際藝術家組合共創大型數位化策展、藝術交流論壇、時尚走秀、品牌快閃店以及音樂市集等,更首度以螢光色系打造鮮豔視覺效果,呈現出對藝術的創意與熱情,將帶給大家不同的感官體驗。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131