縣議員林品仰熱心助學贊助壽豐鄉兩所國中十一位學生愛心早餐100天

2024-02-29

記者葉文杰/報導

縣議員林品仰熱心公益與關心花蓮教育工作,在得知壽豐鄉壽豐國中與平和國中有多位學生因家貧無力支應早餐費,特地自掏腰包主動與兩所國中聯繫,表達贊助清寒學生愛心早餐費一百天,林品仰表示,類似的作法將視情況擴大辦理,希望更多學子可以不必餓著肚子上學,這項愛心早餐行動獲得兩所國中全力協助執行,深受眾多學生家長的肯定與支持。

圖:林品仰推動壽豐鄉兩所國中(壽豐國中與平和國中)愛心早餐運動。(記者葉文杰/攝)

林品仰說,自當選本屆縣議員後,即抱持關心教育的理念,在教育經費預算的編列上大力支持,平日只要聽到學校有任何環境改善或需求贊助的個案,定會設法為學生或學校解決困境。

林品仰去年針對豐山國小某新住民媽媽多年未曾返國探親,他不僅主動聯繫社會公益團體提供該名新住民媽媽返國探親機票,自己也自掏腰包為該名新住民媽媽備妥日常民生物資與返鄉探親物件,讓多年未能返國的新住民媽媽得以帶著各界滿滿的祝福搭機返國探親。

另外,林品仰也關心教育環境的改善,如壽豐國中校園黑板樹落葉嚴重影像校園環境問題,她也接獲改善反映後主動聯繫植物專家,具體探討現況改善的最佳方式,以及壽豐鄉內國中小學赴外參加相關比賽時,再補助經費不足時也主動與校方聯繫,了解參賽時的經費缺口,已實際補貼的方式讓許多赴外參賽的個案得以成行,甚至因此為壽豐鄉與學校、社區爭取獲得榮譽獎項。

林品仰雖是第一次當選擔任縣議員,但他延續母親張懷文熱心服務的傳統,以多元觀念投入為民服務工作,不僅深受各領域選民與鄉親的支持,且他也憑藉年輕活力將服務範圍不斷擴大,在壽豐、吉安、鳳林、光復等鄉鎮也都有他忠實的支持粉絲選民,林品仰說,鄉間地區居民經濟條件普遍不佳,需求支援協助的案例眾多,他在服務處成立後,一直保持服務處大門敞開的慣例,就是要讓鄉親選民有任何需要時,隨時可以來到服務處將需求意見反映給他,他定會與公部門維持良好關係,有效解決民困與需求。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131