張峻議長重視中南區偏鄉監視器需求邀代表村長會勘解決交通與治安問題

2024-02-29

記者何國豐/報導

 中南區村長、代表分別向花蓮縣議會議長張峻反映,盼重要社區路口處增設監視器,以利治安維護、防範犯罪及交通事故之蒐證,廿九日下午張峻議長邀集主管單位與陳情人一同前往光復鄉和瑞穗鄉進行監視器設計會勘(見圖),共於五處重要路口進行監視器鏡頭裝設規劃。

參與會勘行程的人員有花蓮縣議會議長張峻、花蓮縣警察局保安科技佐林家旭、巡佐陳瑞宏、光復分駐所所長吳明遠、瑞穗鄉富源派出所副所長劉裕君、設計規畫廠商代表、光鄉復大安村長徐振雄及瑞穗鄉民代表會副主席陳源發、代表賴柄佑、富民村村長吳明義及當地民眾等。

花蓮縣議會議長張峻表示,監視系統的功能,不僅能提供交通事故佐證與治安監測的功能,對違法犯罪者更有嚇阻的效力,透過此次監視系統的實地需求會勘,相信監視器裝設完成後,對中南區的社區治安和交通安全絕對會有顯著的改善,尤其對於偏鄉部落而言,更能讓的社區居民有著被安全感擁抱的幸福感。

 

 光復鄉大安村村長徐振雄表示,中華路與大安一街、大安六街路口因長期缺乏監視器,常常導致交通事故發生時,難以釐清責任歸屬,今有機會得以提報,非常感謝張峻議長的爭取與協助。光復分駐所所長吳明遠也指出,倘若大安八街可以再加裝一個監視器,那麼該區的監視系統便更為完整了,對於犯罪嚇阻和交通事故採證就能發揮更實質的效益。

 

 瑞穗鄉民代表會副主席陳源發表示,富民村通往馬遠村的重要路口也曾提案,但長久以來因苦無經費,遲遲無法增設監視系統,感謝議長張峻的鼎力協助,並且來關心瑞穗鄉的偏遠地區,讓我們又燃起嶄新的希望。

 

 瑞穗鄉民代表賴柄佑表示,監視器在都市已是基本的設施設備,然而對於偏鄉來說卻是一機難求,今天非常感謝張峻議長及各位長官重視我們偏鄉的需求,實地會勘並記錄在案,更希望偏鄉的監視設備可以早日建置完成,給民眾一個美好的生活環境,好讓我們社區的治安得以獲得改善,也能減少交通事故的發生。

花蓮縣警察局保安科表示,此次監視器設計會勘共規劃五處重要路口,預計建置七支監視器,分別是光復鄉大安村:中華路與大安一街口設置一全景監視器、中華路與中華路九十七巷口設置一全景監視器、大安一街與大安八街口設置一全景監視器。瑞穗鄉富民村:民有路一六三之一號前設置一全景、兩車牌監視器,中正路一段與民有路口設置一全景監視器。規劃廠商將以最專業的規劃設計,達到無死角的配置,讓路口監視系統發揮其最強大的功能。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131