慈中招生說明會 台北、桃園、台中、高雄、花蓮五區同時開跑

2024-02-24

記者張小菁/報導

  花蓮慈大附中二十四日在台北、桃園、台中、高雄、花蓮共五區,同步舉辦國、高中招生說明會,吸引近三百組家庭報名參加。慈大附中校長李玲惠感謝家長們對於慈中辦學的肯定,強調慈中的人文、雙語、科學、跨領域為主的教育核心,以培養「胸懷美善的全球公民」為目標,請家長放心將孩子交給慈中。如果錯過這各場次,三月、四月都還有說明會,詳情請上花蓮慈大附中校網查詢。

圖:慈中招生說明會,台北、桃園、台中、高雄、花蓮五區同時開跑,吸引近三百組家庭報名參加。(慈中提供)

為了讓家長與學生認識慈大附中,同時能夠就近參加招生說明會,學校教職員全體總動員,在台北、桃園、台中、高雄、花蓮共五區,同步舉辦國、高中招生說明會。國中部預計一一二學年度招收包括雙語、科學、育才(含藝術組)七個班,共二百八十位學生;高中部預計招收普通科五個班,包含雙語、科學、育才等共二百0位學生。今年第一場招生說明會就吸引近三百組家庭報名。

 

    家長們一早帶著孩子報到,都對於慈大附中充滿綠意的寬廣環境、優美大器的校舍、親切熱情的師長留下深刻印象,聽取簡報時,校長李玲惠親自說明慈大附中的教學特色,最具特色的國際交流活動,讓孩子們的學習場域不侷限於教室內,更可以延伸到全世界,讓家長們更能體會這所學校與其他國高中不同之處。

針對不同年級的學生,校方也精心製作做簡報,告訴學生報考慈大附中要注意的事項。由於學校位於花蓮,外地國中生如果要就讀,則要注意變更就學區的問題;花蓮地區第一場說明會參與家長相當踴躍,包含雙語、適性面談,同時開闢十五處場地,由老師與家長、學生一對一面談,除了了解學生秉性外,也評估孩子的身心是否準備好接受全新挑戰。

 

    高中場的說明會,邀請獲得二○二四台灣國際科展一等獎,並將代表國家前往瑞士參加國際人才論壇的楊采霏同學,說明自己跨越中央山脈,選擇花蓮慈中就讀的的原因。

 

    李玲惠校長表示,感謝慈小家長對學校的肯定,今年從慈小直升國中的人數比例增加,學校辦學也獲教育部肯定,連續五年擔任東區的前導學校,在一○八課綱推動的校定必修、多元選修、加深加廣、自主學習等方面,均為宜花東學校標竿,在學校推行十二年一貫的教育策略,以達到素養教學與扎根。

李玲惠校長說,「孩子的未來在國際」,慈中與國外姐妹校交流活動不僅僅透過線上視訊,線下實體交流、寒暑假不同主題的修學旅行,也讓孩子的學習場域從教室延伸到國際;慈中的雙聯學制,除了平時線上修課外,利用暑假前往美國緬因中央中學上課,暨取得慈中與美國公立高中的畢業證書,同時還不耽誤學生參加高三會考,增加多管道的升學機會。慈中最具特色的課程設計就是人文、雙語、科學為主,縱向涵蓋十二年國教系統,橫向達到跨領域的學習目標,最終希望培養慈中學生為「胸懷美善的全球公民」。

 

    李玲惠校長感謝許多家長對於慈中辦學的肯定,期望更多人能夠加入慈中大家庭。如果錯過這場說明會,接下來於三月二十三日、四月二十日都會舉辦說明會,歡迎有興趣的家長與學生,可以上慈大附中校網查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131