花蓮的春節藝正濃! 各大文化場館天天都熱鬧

2024-02-08

記者謝宗璋/報導

花蓮的春節藝正濃!各大文化場館春節期間僅除夕休園,大年初一照常開放,迎接返鄉民眾和外地遊客(見圖:記者謝宗璋/攝),包括吉安慶修院、松園別館、花蓮鐵道文化園區、花蓮縣考古博物館、花蓮縣石雕博物館、花蓮玫瑰石藝術館、郭子究音樂文化館、維納斯藝廊和復興55X乙皮畫廊花蓮展館,歡迎大家來去走春。

吉安慶修院擁有不用出國也能品味的富有歷史韻味的日本佛寺地景,大年初一起照常營業,慶修院必吃的鯛魚燒冰淇淋,近期更推出「發財(柴)燒」,歡迎品嘗。松園別館刻正舉辦「心舞墨:靜心習練的生活樣貌」特展,春節期間將有靜心如意畫、靜心紓壓、肌及脊技、松林癒等主題工作坊,另超澎湃的松園福袋限量開賣啦!

 

花蓮鐵道文化園區一館迎接新團隊進駐營運,連同花蓮鐵道電影院都處於整備階段,春節期間暫不開園,僅正門旁的調度室全新進駐業者「Gaston + Gaby 法式烘培坊」,將於初一至初五搶先試營運,下午二時起至賣完為止;另在二館的「花聲客廳」將於初二起中午至傍晚營業,除了供應酒精品飲,還有精彩表演、拜年和過年遊戲。

 

頗受親子民眾喜愛的花蓮縣考古博物館,將於初四起上午九時卅分至下午五時正常開館,將有現場報名的免費定時導覽,專人帶您逐件展品認識花蓮考古脈絡,每天上午十一時、下午一、二、三時的「考古挖挖挖」,每場限額十二位,現場付費報名,化身小小考古學家,透過現場挖掘了解埋藏的文化。

 

花蓮縣石雕博物館將於初五開館,刻正辦理由全國超過二百位石頭藏家,提供各類賞石精品逾四百件的「榮耀石客|中華雅石藝術特展」,讓參觀者深度了解賞石之美,二樓還有「相生|山海之際」石雕創作常設展。花蓮玫瑰石藝術館收展出上百件由館長曾泰源律師珍藏的玫瑰石和龍雲石透光石畫,初三起正常開館,免費入場。

 

郭子究音樂文化館春節連同除夕不打烊,刻正舉行「無極之美.霏雪|鄒紫梅藝術創作展」、「呂佩琳音樂手稿回顧特展」,歡迎免費參觀。維納斯藝廊不受親水遊憩區輸油管線汰換工程封閉影響照常營運,迎接龍年特別企劃「二○二四龍貓齊獻瑞」特展。「復興55X乙皮畫廊花蓮展館」開張試營運,初一照常營業,首展「花開復興.春藝濃」歡迎參觀。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131