春節連假中南區住房率

2024-02-08

記者黃寓中/報導

今年春節連假前幾天的天氣又濕又冷,是泡湯的好季節,但今年春節連假中南區住房率比去年略低,業者表示,可能但受到國內觀光旅遊大環境的影響,也可能是春節連假結束後就是開學日,全家出遊的意願比較低。

中南區觀光旅遊指標的花蓮糖廠,每年春節連假住房率居高不下,今年受到大環境影響,春節連假平均住房率七成八二,比去年八成五六略低。

 

瑞穗虎爺溫泉有個人泡湯間及戶外溫泉SPA,有一般的溫泉套房加上獨棟的Villa加入營業,頗受一般消費群的喜愛,今年春節連假住房率約六成,業者表示,將擴充泡湯設施,吸引更多的泡湯客來訪。

擁有「台版迪士尼」的美譽的瑞穗天合酒店,可以體驗瑞穗特有的「黃金湯」溫泉外,除夕至年初三晚間,安排璀璨奪目的歐風城堡煙火秀,還安排包括揮毫寫春聯、剪春花、傳統童玩、比比家族見面會與財神爺拜年等活動,讓入住的旅客迎接福氣滿盈的豐收年。

 

瑞穗天合酒店在春節連假打出不一樣的促銷手法,吸引西部城市高消費群入住,今年過年除夕到初五期間,整體住房率約達九成,仍有零星房型可以接受訂房。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131