期間限定!2024台中東勢新丁粄節首推超吸睛「雙層巴士專車」

2024-02-06

【記者彭勝郎台中報導】

「2024台中東勢新丁粄節」將於2月24日、25日在東勢客家文化園區、台中客家故事館、東勢文化街區盛大登場。台中市政府客家事務委員會主委江俊龍表示,打造「客家節慶品牌」是市長盧秀燕15項幸福政見之一,「台中東勢新丁粄節」是有百年歷史的客庄民俗活動,今年更首次引進雙層巴士接駁,打造全國最具代表性的客家節慶品牌,繼「台中客庄鐵路便當」之後,「新丁粄節雙層巴士專車」再度吸引大眾目光。

圖:中市府客委會主委江俊龍(中)與各機關人員路勘於雙層巴士前合影。(中市府客委會提供)

台中市政府客家事務委員會主委江俊龍說明, e-go台灣租車旅遊集團總經理徐浩源為東勢鄉親,特別響應活動,除將台北雙層巴士車身換上新丁粄節活動主題Logo,於2月1日起在台北街區行駛為活動進行宣傳外,活動日2月24、25日兩天也將變身為接駁專車,從豐原沿台三線往返東勢,每日往返各4個班次,更能讓遊客以全新視角飽覽台三線沿途的景觀及東勢在地獨特的文化底蘊。

目前已有多個班次額滿,成功吸引了大量外縣市遊客前來探索台中山城獨特的風光和文化,預計將有約450人次搭乘,反映台中市致力推動客家文化及觀光產業發展的成果。

江主委指出,雙層巴士首次駛入台中市山城地區,為此次「2024台中東勢新丁粄節」新增一大亮點,因雙層巴士車體龐大,高度不同於一般車體,為確保乘客及行車安全,5日市府客委會也特別邀集交通部公路局中區養護工程分局、市府警察局豐原及東勢分局、台中市公共運輸及捷運工程處等單位辦理現勘,沿途勘查車輛行駛狀況,確保能夠讓遊客安心搭乘。

圖:雙層巴士從豐原轉運中心出發至東勢河濱公園。(中市府客委會提供)

昨日現勘過程順利,工作人員除了將東勢河濱公園旁的木棉樹枝略為修剪之外,其餘路況良好。江主委也特別呼籲民眾,搭乘時行駛中切勿站立,並確實繫好安全帶,期待大家都有一個愉快的春節和「正月半」新丁粄佳節。

市府客委會表示,雙層巴士接駁點規劃於「豐原轉運中心第6月台」及「東勢河濱公園公車亭」上下車,屆時將成為台三線的吸睛焦點。雙層巴士採全預約制,將帶領遊客從不同的視野體驗山城風光,乘客於「東勢河濱公園」下車後,可沿路暢遊文化街等東勢街區巷弄,品味道地客家美食。

再抵達新丁粄節主會場客家文化園區,歡迎大家預約搭乘,預約報名網址https://forms.gle/CgWtbDJ8DchchvA79,更多活動消息可至「台中東勢新丁粄節」臉書專頁查詢https://www.facebook.com/SinDingBan?locale=zh_TW

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131