春節連假前夕鎮長與修女圍爐 與「家人們」吃團圓飯

2024-02-05

記者劉人瑋 / 報導

週四起將迎來一連七天的春節連續假期,關山鎮長今日中午特地到療養院與修女們圍爐共餐提前感受過年氣氛。鎮長彭成豐表示,感謝「聖十字架療養院」在關山設置以來包括修女和照護員們細心照顧行動不便、臥床的鄉親,不僅院民獲得專業的服務也實際解決家屬照顧不易的問題。

聖十字療養院內目前約有5名修女,其中3名遠從國外來台,有的甚至也在台東服務超過一甲子,過著十分低調的生活、不意過度曝光,雖然出身異鄉,但她們「愛台灣」或「愛台東」、全心奉獻卻不意居功,對這片土地的愛不亞於任何人,她們在許多人心中儼然是關山的一部分。5日中午,關山鎮長彭成豐也在年前代表鎮民與這幾位「家人」共進團圓飯。

彭成豐指出,上任鎮長後第二年利用春節前來到療養院和修女等團圓共餐,感謝尤其外國修女們把人生歲月超過2/3以上奉獻給臺灣,選擇在關山超過半世紀擔負起從早期的醫療服務到後來的專業養護機構;療養院內的院民行動不便外甚至有些連進食都得仰賴照護員的協助,犧牲奉獻的精神讓社會大眾敬佩,因此療養院和修女們亦被醫療奉獻獎殊榮所肯定。

 

這週將是農曆春節許多人準備返鄉與家人團聚,有些卻是因為職業的關係無法如願;彭成豐特地以臺灣人熱情「辦桌」的方式與修女們提前圍爐吃團圓飯,中午用餐的氣氛充滿溫馨。彭成豐指出,鎮公所希望能提供協助與解決鎮民們遇到的問題當然也涵括聖十字架療養院,相對修女們的無私奉獻、付出更是公所要努力學習的地方。

 

圖:翻攝畫面

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131