蕭氏企業有限公司春節捐款助弱勢,十九里一百自強戶受惠

2024-02-05

記者何國豐/報導

蕭氏企業有限公司農曆春節前捐款十萬元,透過花蓮市公所社福公益整合平台的管道,在魏嘉彥市長及社勞課長蕭子蔚見證下(見圖:市公所提供),將慰問金交給花蓮市十九個里的里長,由各里里長轉贈給里內的自強戶。花蓮市長魏嘉彥肯定該公司創辦人蕭雄彰及二代經營者蕭穎棠的善舉,蕭氏企業長期行善關懷鄉里,不僅連續多年認養花蓮市路燈,更在農曆春節前夕關懷自強戶的鄉親,讓他們可以採買年貨過好年。

蕭雄彰董事長目前是花蓮市公所客家諮詢委員會榮譽主委,也是市政諮詢委員會的副主委。年節資助各里關懷戶的名單,均由他一手擬定,蕭雄彰依據各里人口數來規劃補助多少戶,並以輪流的方式讓各里自強戶都有機會收到公司贈送的善款,在年節期間可以購買需要的物品,過個溫馨的好年。

 

蕭董事長表示,目前公司已由蕭穎棠接班經營,也承襲公司的社會責任,這次提撥10萬元善款請各里里長按照名單發放,每戶1000元,讓各里的自強戶也能平安過好年。

魏嘉彥表示,蕭董事長除了定期對弱勢捐助物資,獨資發放三節慰問金,協助鄉里貧弱家庭暫度難關之外,更從花蓮市公所推出認養路燈的政策之後,每年均會以公司名義認養,至今已經邁入第七年,行善公益不落人後,回饋社會的精神更是令人感佩。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131