衛福部玉里醫院溪口護理之家春節系列活動

2024-02-05

黃寓中/報導

農曆新年將近,衛福部玉里醫院春節返鄉專車啟航在即,衛福部玉里醫院有許多住民無法返家過年,玉里醫院溪口護理之家為這些無法歸鄉的住民們帶來一系列充滿歡笑和溫情的新春慶祝活動,新春慶祝活動內容豐富,由「看見美好」作品成果展打頭陣後,有住民們紛紛訂購許多外送美食打牙祭,一邊享用一邊討論年節期間的娛樂與年假過後的重頭戲元宵猜燈謎。

住民積極參加春聯比賽

工作人員更是為了長達七天的連假,為住民們準備花蓮一日遊等精彩的活動,整理許多戳戳樂、經書手抄本、各項棋藝用具、各類藝術材料,讓即使無法返家的住民一樣可以熱熱鬧鬧快樂過個好年。

 

住民的春聯比賽,讓大家在書寫中感受農曆新年的氛圍,參與者紛紛發揮創意,他們參與慈濟精舍辦理的年前圍爐活動,更是拉進精神疾病患者與社區民眾的距離,更有住民組成真善美合唱團,發起新春報喜快閃團活動,許多住民一呼百應,紛紛加入走唱報喜活動,讓溪口護理之家這個大家庭充滿年節的溫馨熱鬧氛圍。

 

溪口護理之家主任呂元惟醫師指出,這些活動不僅為住民帶來歡樂,還提供了珍貴的社交互動和情感釋放機會,對於住民來說,這具有重要意義。

住民組成的真善美合唱團發起新春報喜快閃團活動

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131