賴清德、蕭美琴台東感恩會

2024-02-05

記者蕭道田/報導

5日總統副總統當選人,賴清德及蕭美琴感恩列車抵達台東,現場邀集300多位人士出席,包含立委陳瑩、前立委賴坤成民意代表、選舉幹部及志工與會,民進黨台東縣黨部認為這次總統大選為三角督選戰,總統選票不盡理想,立委選戰又面對到分裂問題,這場餐會除了感恩台東幹部及鄉親的付出,更為重要的是檢討。

 

行政院東辦執行長洪宗楷表示,這次的感恩會僅採便當會的模式進行,2024選戰結束但台東民進黨是需要檢討的,台東民進黨沒有分裂的本錢,如何整隊再出發是未來最大的課題,2020一定要贏,2024再贏一次,放眼2028,台東一定要團結出發。

圖:5日總統副總統當選人,賴清德及蕭美琴感恩列車抵達台東,現場邀集300多位人士出席。(圖:民進黨台東縣黨部提供)

賴坤成也表示,要向選民致上最大的歉意,腹背受敵,無法保住民進黨在台東的這一席,但也非常感謝賴清德總統及前老闆蕭美琴多次來到台東拉抬選情,最後以兩千多票敗北,眼淚擦一擦,打斷手骨顛倒勇,未來繼續努力,深耕台東,要不要再參選是一回事,但希望賴清德總統能幫助台東實現包含公地放領、醫療提升、南島文化及交通建設等等政策。

 

準副總統蕭美琴表示,她從美國回到台灣不到兩個月就來到台東兩次,希望立委席次能保住、總統選票能提升,這次選戰政黨的結構有很大的變化,未來政局必定會進入一個更複雜的狀態,我們都有需要再檢討的地方,但即便是再艱困的選區,都要持續的經營,一時的失敗不會是永遠的失敗,我們都不會放棄。

 

準總統賴清德最後表示,今天他與蕭美琴是帶著感恩的心來到台東與大家致謝,蕭美琴才剛從新冠肺炎陽轉陰,如期來台東參加,這場選舉實在相當不容易,雖然沒有贏得這場選舉,但我們沒有失去志氣,抱著理想與勇氣,繼續打拼一定可以贏得人民的支持。另外本次的選舉補助款約一億六千萬左右,這筆補助款會完全捐出來,選舉雖然結束,但台灣隊沒有解散,為了台灣的長治久安,大家繼續努力,團結出發,大家一起幫忙多看多聽多想,也許中央執政有不足的地方,未來希望大家能踴躍反應,集結大家的力量讓台灣更好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131