你龍我龍過新年 縣長送暖心

2024-02-05

記者李柏霖/報導

 農曆春節穿新衣是許多家庭的習俗,花蓮縣政府本著關懷兒少的心,於113年2月5日上午在UNIQLO花蓮遠百店舉辦新年縣長送暖心,每一位受監護的兒少們看到「縣長媽媽」都非常開心,露出純真的笑容,徐縣長榛蔚跟孩子們擊掌、擁抱、拍照,關心孩子們生活點滴,在輕鬆溫馨的互動中,留下美好深刻的印象。徐縣長榛蔚更勉勵每一位受監護的孩子們要認真學習,翻轉生命中的每一頁。

徐縣長榛蔚將每名受監護的孩童視如己出,做為「縣長媽媽」看見孩子們平安的成長,內心感到非常欣慰,孩子的際遇需要社會共同守護,每名監護孩童的背後,代表有許多回不去的家,龍年的節期將至,徐縣長榛蔚希望送給孩子溫暖的衣物,就像媽媽溫暖的懷抱。徐縣長榛蔚也特別感謝UNIQLO花蓮遠東百貨店的全力協助,確認孩子們衣物的數量、顏色、尺寸及選購動線,讓這個暖心的活動,能完全符合孩子的需要,在這些孩子的身上,也看見企業社會責任,台灣UNIQLO藉此活動提升企業形象;徐縣長榛蔚也非常感謝麥當勞花蓮遠東百貨店為孩子們精心準備餐點,愛心串連持續在各個層面發揮輔助社會成長的正面影響力,讓環境、社會、經濟和企業之間,達到永續共存、正向循環的目標 ;遠東百貨花蓮店黃永芳店長表示,農曆年將至,盼能盡企業之力,送給每一位孩子一個燈籠,照亮孩子們的未來,盼望每個孩子如鯉躍龍門,個個將來都能回饋社會,也能暖心過好年。

透過舉辦冬暖贈衣活動,徐縣長榛蔚讓每一位孩子依照自己喜好挑選新衣,孩子們欣喜雀躍的挑選喜愛的衣物,來回穿梭試衣間,農曆年前能收到這份愛的禮物,讓孩子們被「縣長媽媽」溫暖他們的心。花蓮縣政府永續初心,歲末不打烊,凜冽寒冬中照顧每一位受監護的兒少,他們的成長需要社會共同守護。

      徐縣長榛蔚特別感謝各社福機構工作人員24小時全年無休,無微不至的照顧這些背後隱藏許多故事的孩子們,在機構內也可以獲得正向力量,感受溫暖與愛。 徐縣長榛蔚勉勵孩子們要以感恩的心迎接每一天,未來有能力的時候,也要善待別人,把愛傳出去。

      孩子不僅是父母的寶貝,更是國家社會的資產,社會處表示讓每個孩子都能夠健康平安地長大,是我們共同的責任,所以,當您發現身旁的孩子疑似受到疏忽、遺棄、身心虐待及性剝削,或是在網路上發現暴力、色情、血腥等不適合孩子閱讀的資訊,請您伸出溫暖的雙手,勇於通報檢舉,一起守護兒少身心健康,為兒少開闢一條安全成長的路。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131