花蓮縣志願服務協會熱情募血 邀請首捐族民眾前來挽袖救缺血

2024-02-04

記者李柏霖/報導

花蓮縣志願服務協會本著『熱忱、服務、愛心』的精神,於二月四日在花蓮明禮國小附設幼兒園前舉辦愛心捐血活動。近期因天氣持續不穩定,及氣溫溫差大,導致呼吸道感染的人數增加,醫院病人用血量只增不減,接下來將遇到長達七天的年假,為了籌募春節用血,志願服務協會特地用心的準備,招呼路過的捐血人,總計募得近兩萬西西熱血,嘉惠了東部地區需醫療用血的傷病患。

    圖:花蓮縣志願服務協會熱情招募捐血民眾。(記者李柏霖/攝)

主辦單位「花蓮縣志願服務協會」,在理事長劉嘉德、總幹事黃愛伶一大早帶著幹部、會員們總動員佈置現場,務求活動辦的盡善盡美。 劉理事長表示,該會秉持『熱忱、服務、愛心』的精神,除公園認養、淨攤掃街、資源回收、關懷老人與青少年等固定服務項目外,愛心捐血活動更是不能少。相信在大家共同的心念與信念下,花蓮的未來會更活力、更健康、更美好。志願服務協會會員也多人加入捐血行列,紛紛把愛捐出來。

 

其中一對首次捐血的夫妻檔,五十多歲的葉先生,與太太江女士都是第一次挽袖,葉先生表示,受到總幹事黃愛伶熱情邀請,特地過來成為首捐族,很開心能夠幫助到別人,透過自己力量及熱血嘉惠他人,內心覺得相當開心且有意義。

    圖:首次捐血的夫妻檔受花蓮縣志願服務協會邀請,得知缺血特來挽袖(記者李柏霖/攝)

花蓮捐血站站長蔡佳芊表示目前的血液庫存量為五天,低於七天安全庫存量的及農節儲備用血量遠遠的不足。有賴花蓮鄉親能持續回捐,使醫療用血能不匱乏。蔡站長並感謝各愛心團體協助募血,也感謝愛心捐血人的持續奉獻。花蓮捐血站位於花蓮市中山路一段170號,中心內備有停車場服務捐血人,每日服務時間從上午八時半至下午五時,全年無休,服務電話:8560990轉123捐血室,歡迎民眾直接前往捐血。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131