醉男向警車丟擲酒罐 花警強勢管束依法偵處

2024-02-04

記者賴文康/報導

  年約五十歲的莊姓男子,本月三日疑似酒醉,躺在他人住家前大聲唱歌,花蓮警分局民意派出所接獲報案趕往現場時,莊姓男子在花蓮市中美路上逆向在馬路中奔跑,並突然向警車丟擲啤酒罐,經警方對其制止,男子卻屢次不聽,實施強制力控制管束後,全案依違反社會秩序維護法偵處。

圖: 醉男向警車丟擲啤酒罐,花蓮警方強勢管束依法偵處。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,三日上午八點多,民意派出所接獲報案,一名男子疑似酒醉後,躺在他人住家前大聲地唱歌,民眾相當擔心影響居民安全,巡邏員警隨即到達現場處理,卻發現莊姓男子在花蓮市中美路上逆向於馬路中奔跑,莊姓男子看見巡邏警車後,突然向警車丟擲啤酒罐,因一時用力過猛,導致自己摔倒在地。

  花蓮警分局表示,有多項前科的莊姓男子,為民意派出所的常客,經警方制止後,由於莊姓男子因屢次不聽,員警只能對莊姓男子實施強制力予以控制和管束;由於該案莊姓男子丟擲酒罐行為未造成警車的毀損,警方仍依其違反社會秩序維護法予以偵處。

花蓮警分局呼籲,民眾應理性飲酒,酒後請儘早返家休息,若因酒後有泥醉失控、暴力等違序行為,警方都將強勢執法,全面壓制酒後滋事份子。

  另外,本月二日上午八點多,莊姓男子在花蓮市東興路與林園二街口,與民眾發生糾紛。花蓮警分局民意派出所接獲報案後,隨即到場了解,莊姓男子疑似無故破壞她的小轎車,現場與車主發生爭吵。警方於了解過程中,突然看見莊姓男子身上掉落疑似毒品白色粉末一包,莊姓男子將其撿起後往旁邊草皮丟棄,警方立即將莊姓男子予以控制,並經篩檢確認後,該白色粉末為毒品安非他命。

  警方說,全案警方在偵訊莊姓男子後,依涉嫌毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦;另外,有關毀損車輛的部分,被警方依毀損罪嫌函送花蓮地檢署偵辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131