花蓮太平洋燈會2/3開幕 點亮東台灣

2024-02-03

記者田德財/報導

二○二四花蓮太平洋燈會三日晚上開幕,今年燈會以「得天獨厚.躍龍門」為主軸,會場內三大主題燈飾(雲龍戲珠科技主燈、鰲躍龍門生肖燈飾及萬燈呈瑞燈籠牆)、四個特色燈區(彩燈映祥互動區、龍鱗花火光廊區、龍年造型花燈及合作燈區)晚間六點一起點亮,六點點三十分發送八八八份的限量「龍好禮」,八點結合主燈演出的限定星空秀。

燈區位於花蓮市太平洋公園南濱段,有精心設計的三大龍年燈飾及四個特色燈區,結合花蓮火車站出口「歡迎回家」迎賓裝置及全縣十三鄉鎮市近二萬盞大紅燈籠,將點亮東台灣的龍年夜。

 

 

今年燈會邀請到設計教父陳俊良以及花蓮子弟、知名策展人林昆穎一起合作,結合科技與藝術展現花蓮獨佔台灣「鰲」頭的自然與人文特色。燈會地點在象徵台灣東大門的花蓮市太平洋公園,遊客不但可以就近到緊鄰會場、總共四百個攤位的東大門夜市用餐飲食,還能在公園及夜市內適合全家大小的共融公園遊玩散心。

日出大道與南濱路交界的三角公園觀賞噴泉表演, 二月三日到三月四日每天下午二點到晚上十點,每個整點演出十分鐘,走路十五分鐘更可抵達金三角商圈選購伴手禮,絕佳活動地點讓遊客來花蓮走春逛燈會、吃喝玩樂一次滿足,大家歡喜遊花過好年。

 

晚間七點則有花蓮的小朋友們帶來熱鬧舞蹈,以及在地團隊表演夜間限定的電光龍精采表演,八點左右則將展演雲龍戲珠科技主燈秀及開幕限定星空煙火秀,節目精彩。

花蓮縣政府表示,除了欣賞燈會之外,還可以打卡拿好禮; 一、活動期間於燈會現場龍年相關燈飾拍照或與活動立牌拍照,上傳至個人FB或IG (需顯示為公開分享),並寫下新年新希望或是對本次燈會的感想,最後標註活動名稱「#2024花蓮太平洋燈會」,完成以上步驟至大會服務台出示頁面,即可獲得龍年限定小物,送完為止。

 

二、活動期間於合作燈區「德利豆乾」、「遠東百貨」、「花蓮縣餅」、「豐興餅舖」或「阿美麻糬」燈飾拍照打卡,完成打卡相關步驟,即可享有店家好康喔!(好禮活動及店家以官網公告為主)

 

為了確保燈會活動期間人車安全,從即日起至燈會活動結束完成撤場為止,太平洋公園南濱段北中南側入口皆進行交通管制,汽機車皆禁止進入;由於人潮眾多,請行駛於南濱路的機車及車輛經過太平洋公園南濱段時,千萬要放慢速度通行,以免造成自身及行人的危險。而從二月三日燈會活動開始,太平洋公園南濱段包括和平路大門,以及鄰近明義街與吉安溪橋的入口僅供行人進入會場參觀,敬請各位鄉親及遊客見諒並配合管制措施。

圖:二○二四花蓮太平洋燈會三日晚上開幕。(花蓮縣政府提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131