黎明庇護工廠拿下百大伴手禮三項大獎 「噹家好蛋」來自放牧飼養的人道好蛋

2024-02-03

記者李柏霖/報導

黎明教養院、黎明庇護工廠,拿下第二屆花蓮百大伴手禮三項大獎,包括「噹家好蛋」、「青蔥牛軋餅」、「辣姨下滷豆干」都獲得優等獎,由花蓮縣長徐榛蔚及多位來賓等親自頒獎。

圖: 黎明庇護工廠「噹家好蛋」、「青蔥牛軋餅」、「辣姨下滷豆干」獲得優等獎。(記者李柏霖/攝)

黎明職業重建中心主任鍾京廷指出,「噹家好蛋」為自家牧場生產的雞蛋,黎明機構向陽園『放牧飼養』的蛋雞,吃的是不含抗生素的食物,用的生蛋箱精心設計鋪設粗糠,站立的棲架遠多於農委會規定的標準一倍以上,雞舍地面鋪設十五公分厚的粗糠,每週定期更換,踩起來就像厚厚的地毯。寬廣的戶外放牧空間足夠大家奔跑追逐,或者挖一個土坑,舒適的瞇眼休息。

 

由於耕種與養殖是向陽園的職能訓練主力生產活動,黎明也推出體驗活動,分成「雞之物語」和「自然綠動」二種主題型方案及多樣單選型。「雞之物語」從割牧草餵雞、進雞舍撿雞蛋、體驗「噹家好蛋」的處理及包裝流程,並且運用這些雞蛋製作餅乾或是布丁等甜點。

   

黎明庇護工場表示,感謝各界長官們及鄉親們支持,讓孩子的產品被看見就是最大的鼓勵,期待各界以實際行動,支持公益幫助身心障礙庇護員工努力、用心製作的烘焙產品,成為送禮自用的伴手禮物。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131