花蓮縣消防局於春節前夕慰問空勤總隊花蓮駐地

2024-02-01

記者賴文康/報導

 為感謝空勤總隊第一大隊第三隊及消防署花蓮駐地特種搜救隊,在過去這一年來,在人命救助專業領域的卓越表現。花蓮縣消防局吳兆遠特別一日前往慰問辛勞,並對他們不畏艱險,投入各項高難度救援任務致上最高的敬意及謝意。

  花蓮縣消防局指出,縱橫東台灣、翱翔空中的「內政部空中勤務總隊第一大隊第三隊」,自去年一月至今,已經執行花蓮縣山域事故救援,共計有五十五件,共救出五十七人,其載具所具備的高機動性,能有效的降低救助的困難度並縮短救援的時程,深獲民眾的肯定與讚揚。

圖: 花蓮縣消防局在農曆春節前夕,慰問空勤總隊花蓮駐地。(花蓮縣消防局提供)

花蓮縣消防局表示,空勤總隊第一大隊第三隊及消防署花蓮駐地特種搜救隊,對花蓮縣各項災害救援的大力協助,使人命傷亡及財產損失均降至最低,該局長吳兆遠特別前往慰問辛勞,並對他們不畏艱險投入各項高難度救援任務致上最高的敬意及謝意。

 花蓮縣消防局強調,內政部空中勤務總隊第一大隊第三隊,在花蓮縣成軍以來,讓花蓮縣的救災能量,從過去平面的救災模式,轉變為立體的救災戰術,這是救災模式現代化的一大進步,也讓消防人員在救災的戰術上能有更靈活的決策與運用;此外,消防署特種搜救隊的協助,也讓花蓮縣原本就吃緊的救災人力稍得舒緩,同時雙方也進行的技術交流,讓花蓮縣的消防人員的戰技更上一層樓。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131