推動數位學習 臺東縣設置九所重點學校

2024-01-31

記者陳盈貞/報導

配合教育部推行中小學數位學習精進方案,臺東縣自一一一年起推動「生生用平板」,去(一一二)年在縣內各區設置九所重點學校,由重點學校帶領聯盟學校,提供數位學習教學資源的協助,使學校更積極投入數位學習推動。

 

一一二年在縣內設置的重點學校,分別為臺東區寶桑國小、東海國小、山線德高國小、福原國小、海線區成功國小、南迴區美和國小、離島區東清國小、國中區初鹿國中及豐田國中等共九所。

圖說:臺東縣設置九所重點學校,推動數位學習。(記者陳盈貞/攝)

縣長饒慶鈴表示,重點學校協助任務為召開聯盟學校定期工作會議,以確保各校間的溝通順暢,希望藉由重點學校的成立,帶動區域間對於數位學習的認識,聯盟學校可以將各校成功的教學經驗相互分享,共同討論教育議題。

 

此外,規劃辦理或協助聯盟學校辦理數位學習相關教師增能研習活動,以提高教師研習參與便利性,較能貼合教師實際需求,同時每學期辦理公開課至少兩場,以展現聯盟學校在數位學習方面的優勢和成果,並配合縣府推辦入校輔導,以實際教學經驗協助學校克服數位學習教學困難、解決難點。

   

縣府教育處長蔡美瑤指出,期盼重點學校的成立,更加落實數位學習的利用,提升學生數位利用的素養,為孩子提供更豐富且靈活的學習環境,同時也助於學校在教育領域上的創新。

 

教育處說明,一一三年初教育處及數位辦公室團隊將陸續到重點學校訪視,了解重點學校在一一二年度執行情形及需協助事項,以利學校數位學習能順利推展,並拓及到周邊學校一起成長。

 

教育處目前已訪視七所重點學校,這學期透過重點學校的引領,在各區聯盟學校間已有顯著成長;此外,藉由觀摩鄰近學校數位學習公開觀議課,促進不同學校間教師的相互學習及討論。

 

這次入校輔導不僅更瞭解各重點學校任務執行的狀況,以及學校對研習的參與程度和需求,也檢視任務執行上是否遇到困難,實際到訪學校能更全面地協助重點學校克服挑戰,提升數位學習的執行效果。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131