花蓮市美崙中油庫旁兩部休旅車擦撞側翻 九人輕重傷送醫

2024-01-29

記者賴文康/報導

  花蓮市民生路與吉林路口(美崙中油油庫旁 ),二十九日中午發生兩部休旅車擦撞的意外,造成其中的一部休旅車側翻意外,兩部車上連駕駛在內共有九名男女受到輕重傷,分別送醫治療,根據警方調查,雙方駕駛持照正常,沒有酒後駕車情事,車禍發生原因正進一步釐清中。

圖: 花蓮市美崙中油庫旁兩部休旅車擦撞側翻,九人輕重傷送醫。(民眾提供)

花蓮警分局指出,二十九日中午十二點多,花蓮市民生路與吉林路口發生兩部休旅車擦撞的意外,一輛由三十七歲葉姓女子駕駛的休旅車,附載葉姓父親,沿著花蓮市吉林路東往西方向直行,與三十三歲劉姓女子駕駛長照中心的九人座休旅車,附載葉姓老翁、張姓婦人、謝姓婦人、陳姓婦人、江姓婦人及孫姓婦人等六名長照中心的老人家,沿花蓮市民生路北往南方向直行時,於吉林路與民生路口(美崙中油油庫旁 )發生車禍事故,造成葉姓女子的休旅車發生側翻。

  花蓮警分局表示,警方接獲民眾報案後,立即會同花蓮縣消防局美崙分隊救護車趕往現場救援,現場側翻的休旅車上葉姓父女意識清楚,手腳擦挫傷,沒有生命危險;劉姓女子駕駛的九人座休旅車上,乘客張姓婦人需開刀、謝姓婦人骨折,其他乘客的手腳都有擦挫傷,所幸都沒有無生命危險,由救護車送醫治療後沒有大礙。

  這場車禍意外,造成九個人受到輕重傷,經警方初步研判,葉姓女子駕駛休旅車所屬閃紅燈路段,未禮讓來車,劉姓女子駕駛的九人座休旅車則未注意車前狀況,造成車上六名老人家受傷的意外,警方調查兩名駕駛都持有正常的駕照,在現場實施酒測後,都沒有酒後駕車的情事,至於車禍發生的原因,花蓮警分局交通事故處理員警作進一步的調查和釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131