曾記麻糬董椿霳榮獲 「2024影響力品牌典範領航大使獎」

2024-01-28

記者田德財/報導

由中華人文藝術美學關懷聯合會、美國波多黎各全球華僑邦聯組織總部、國際企業技術教育總會主辦的「跨世代影響力獎」二十八日在台北舉行頒獎典禮,花蓮曾記麻糬創辦人董椿霳榮獲「二○二四影響力品牌典範領航大使獎」。

「跨世代影響力獎」旨在表彰在其所從事的領域中展現卓越成就、引領潮流並對社會產生深遠影響的傑出人士。

 

曾記麻糬創辦人董椿霳秉持專業才華、卓越領導力與正向溫暖的品牌以及對社會的深刻影響,讓全台知名品牌曾記麻糬成為了花蓮的代表。

 

全台知名品牌記麻糬影響了全台灣的爭相學習模仿,讓一個傳統夕陽的流動攤販做起,可以恢復生機與繁榮,以及對社會的深刻影響,在眾多優秀國內數百家企業單位參加評選中,僅選出十六位傑出企業獲得獎獲評選為影響力品牌典範領航大使尊榮。

圖:曾記麻糬董椿霳榮獲 「2024影響力品牌典範領航大使獎」, 二十八日在台北受獎。(曾記集團提供)

董椿霳從頒獎人包括前外交部駐台北法國代表處齊王德公使、前外交部駐巴拉圭特命全權外交官周麟大使 、前外交部駐吉里巴斯外交官王慶康公使手中接過來獎牌、 獎座時表示深感欣慰,也感謝工作伙伴們,大家的努力創造品牌打出業績,也是根留台灣最佳展現。

 

董椿霳很開心「曾記麻糬企業品牌」可以榮獲「2024影響力品牌典範領航大使獎,讓很多人了解「曾記麻糬」的品牌創建溫暖感人的真實故事,也讓顧客多了解曾記一貫用心服務。

 

董椿霳發表得獎感言說, 「曾記麻糬」的品牌出現,全是感念一段愛情與感恩的故事。他說,三十多年退役後,白天當大理石廠工,晚上做鐵工, 收入無法養活家人。妻子曾惠娟將從小幫忙父親製作麻糬所習得之技術,在市場以流動方式販售手工麻糬,來貼補家用。

 

董椿霳說,曾惠娟對他爬上爬下的工生涯,既危險又不穩定,愛他心切,便興起了要拉他一起做麻糬的念頭。最初, 他「拉不下這個臉」要他拋頭露臉上街頭叫賣麻糬,但為了家庭、為了妻子已「大腹便便」,他必須挑起家庭生計的壓力。

 

民國八十二年,他才二十七歲,努力的學習做麻糬的技藝,妻子教他訣訣竅,每天都只睡四個小時,凌晨二點就得起床製做麻糬,無論颳風下雨還是颱風天,都得推攤車到各傳統市場叫賣。

 

董椿霳說,取名「曾記」是為了感念岳父技藝的傳承,功勞全部歸妻子與岳父,他 一生都心存感激,並對岳父、母指導, 以及妻子曾惠娟為了家計而踏入麻糬行業的勇氣,感到無比敬佩,這段充滿愛情與感恩的故事,已經演化成曾記麻糬品牌的兩大元素與底蘊。

 

換局話說,他為了表達對岳父、岳母的感激之情,以及對妻子曾惠娟的尊重和愛戴,把麻糬命名為「曾記麻糬」,不僅代表著對家人的辛勤努力和對事業的承諾,也用真誠愛與感恩的心境取名,更象徵著對愛情和感恩的深切體會。

 

董椿霳說,曾記麻糬品牌的成功不僅在於其美味的麻糬,更深植於背後豐富的愛情與感恩故事。他以感恩的心情,將愛情和奮鬥的故事融入每一顆麻糬中,成就了這個充滿故事情感的品牌。

 

為了因應市場瞬息萬變的需求,董椿霳一直在求新求變的更新進步、提升企業整體品質,不斷研究開發創新商品、及讓員工參與職業訓練及考證照,藉此培養基礎知識和人才培訓,曾記麻糬董椿?在ESG企業社會責任的理念下,也帶領一級幹部參與ESG相關課程希望為地球環境盡一份心意。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131