花蓮黎明庇護工場推春節禮盒 學員手工製作 本次有多種口味展現成果

2024-01-28

記者李柏霖/報導

   走進位於花蓮市富安路三十八號的「花蓮縣黎明身心障礙者庇護工場」一塊塊香氣四溢的手工蛋糕、餅乾,全是來自黎明身心障礙者庇護工場的孩子們之手,庇護工場提供身心障礙者就業機會,每年春節禮盒是重要營收來源,今年推陳出新,身障學員展現創意及成果,期盼大眾春節支持。

圖:花蓮縣黎明身心障礙者庇護工場的學員們推出多款春節禮盒。(記者李柏霖/攝)

「每一次的餅乾製作,都是學員練習與進步的機會,」庇護工場主任鍾京廷表示,手工餅乾是學員熟練又驕傲的作品

堅持選用天然奶油,想用最純粹的手工餅乾獲得鄉親肯定,今年春節也推出多款禮盒,結合手工餅乾、黑芝麻糕、多種口味的牛軋餅、核桃糕,價格從兩百多元到六百多元,歡迎鄉親選購支持。

 

為了提供身心障礙者就業機會,培養學員擁有自立的能力,花蓮黎明身心障礙者庇護工提供純手工、天然素材的西點產品,多年來已深受不少花蓮鄉親的喜愛與支持。

 

  本次禮盒內除了有曾經造成網路團購熱潮,黎明身心障礙者庇護工場自製的「牛軋餅」外,還有學員們用心製作的手工餅乾等烘焙點心與素食芝麻糕等多樣豐富又健康的點心。

 

對於心智障礙者,每一項工作環節都需經過「職務再設計」來化繁為簡,以秤重食材來說,就服員要先在秤上在需達到的刻度做記號,來取代學員解讀刻度所代表的重量。幫助心智障礙者順利在一般企業服務,是庇護工場的主要任務,庇護工場會安排「社會適應」活動,來培養心智障礙者的自立能力,也強化其在社會工作的自信心,透過民眾購買支持,不僅幫助身障學員打開視野,也克服自己的障礙。

   

鍾京廷指出,庇護工場每年所需經費約新台幣一千多萬元,除了愛心捐款外,春節、端午節及中秋節等3節禮盒為主要收入來源,近年為提升買氣,除了人氣商品牛軋餅乾、蛋黃酥增加口味,也與在地名產業合作推出禮盒,增加新亮點

   

    在花蓮縣政府社會處運用花蓮縣身心障礙者就業基金補助及勞動部就業安定基金補助之下,提供身心障礙者庇護性就業服務,培訓工作技能,黎明身心障礙者庇護工場提供烘焙、洗衣、餐飲及農產品加工等四種職場,其中,烘焙職場每年三大節日,都會推出應景禮盒,盼讓更多人看到這群身障學員的努力成果。

   

花蓮縣黎明身心障礙者庇護工場

訂購網址:https://reurl.cc/DoV50e

訂購專線:03-846-0527

訂購LINE:@vwk7733j

訂購地址:花蓮市富安路38號

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131