花蓮客家愛樂協會改選理監事 金曲創作歌手徐世慧接棒第3屆理事長

2024-01-28

記者謝宗璋/報導

花蓮縣客家愛樂協會廿七日晚間在晶采聯營會館,盛大舉行第三屆第一次會員大會,會員們輪番登台勁歌熱舞、各界長官貴賓蒞臨並贊助摸彩品,全場近二百位會員齊歡樂。同時進行理監事會改選,第一、二屆理事長賴勝品功成身退,曾入圍金曲獎的客語創作歌手徐世慧接棒第三屆理事長,繼續讓客家音樂的種子在全縣遍地開花。

圖:花蓮縣客家愛樂協會理事長賴勝品(前排右二)卸任,交棒歌手妻子徐世慧(前排左二)。(記者謝宗璋/攝)

曾入圍第卅三屆金曲獎最佳客語歌手獎的徐世慧,過去多年來在西部客語歌唱節目擔任評審,發掘西部音樂人才,在東部卻斷根。為更有力在東部推展客家音樂,二○一八年他與音樂老師丈夫賴勝品邀約熱心人士,共同籌辦花蓮縣客家愛樂協會,盼藉助在西部累積的經驗和協會的力量,影響更多人投入客家音樂,進而認識客家文化。

 

賴勝品表示,在過去六年內,積極以自身從事音樂教學和音樂圈的資源、協會力量,陸續開出七個包括歌唱、樂器和舞蹈的班級,透過才藝課程招生吸引大眾入會,不分族群、年齡和職業,在學習才藝和與會員的交流中體認客家文化,並引以為傲,會員人數從成立之初近八十,截至去年底已有近二百位,成長二點三倍。

 

徐世慧表示,延續前理事長的基礎持續推廣客家音樂,未來三年任內將推行更多客家流行音樂,目前開辦的免費課程成效卓著,並朝向加開為十個班級的規模運作,讓所有會員都能享受學習音樂的樂趣和成就,同時讓客家元素的推行更加徹底,在學習才藝中學習客語,提升對於客家文化的認同感。

 

會員大會上各班級會員展現學習成果,包括吉他民歌彈唱班彈唱《木棉道》、《花心》,廣場舞班《泰國恰恰》、《舞動桐花》,歌手班演唱《一個人的房間》,經典閩南班演唱《流水年華》,五五六六民歌合唱團《茶頂山介風》, 樂暢客演唱《歸來》,愛樂小客家邊跳邊唱《夢想發泵》、徐世慧領唱創作曲《我想》。

 

以及晚宴由會員輪番登台演唱,包括余美子《愛你三分鐘》、陳修峰《望月想你》、游麗蘭《聽見櫻花》 、蕭惠卿《燒滾滾冷冰冰》、美燕《走馬燈》、 吳桂蓮和張耀奇《山頭情歌》、呂佳穎《寄語白雲》、王瀠巧《歌聲戀情》、林璋美《絕情雨》和黃裕景《問月娘》。

 

第三屆理監事幹部當選名單:理事長徐世慧,常務理事張仁智,理事張國興、陳修峰、王稜茜、鍾子毅、王貴芳,常務監事吳采勳,監事張明聖、陳錦敏,總幹事余美子。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131