大燈沒關導致愛車無法發動 花警主動協助排除

2024-01-28

記者賴文康/報導

   一名陳姓男子二十七日晚間,神情懊惱的獨自站在花蓮市進豐街旁一輛小轎車旁,花蓮警分局巡邏員警駕駛巡邏車經過發現,主動上前關心,警方得知陳姓男子用餐時忘記車輛大燈關閉,導致電瓶電量耗盡,無法開車返家;員警向附近車行借用「救車行動電源」,成功啟動了車輛,讓男子順利回家。

圖: 大燈沒關導致愛車無法發動,花蓮警方主動協助排除。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,二十七日晚間十點多,軒轅派出所與中山派出所執行擴大臨檢勤務的員警,駕駛巡邏車行經花蓮市進豐街旁的長頸鹿公園旁時,發現一名陳姓男子側立在一輛小轎車旁,面露懊惱的神情,警方立即主動上前給予關心。

  陳姓男子向警方供稱,晚間在花蓮市進豐街附近用餐時,將小轎車停在長頸鹿公園的路旁,因下車後一時忘記將大燈關閉,導致車輛的電量耗盡,當陳姓男子準備開車返家時,卻發現車輛已經無法啟動,由於附近沒有認識的熟人或商家,只能站在原地不知所措。

  所幸,執行擴大臨檢勤務的巡邏員警,開車經過該路段,並及時發現並伸出援手,不僅主動上前關心,更向附近的車行借用了「救車行動電源」,成功啟動了小轎車,讓陳姓男子能順利開車回家。

 花蓮警分局呼籲,民眾停車時要確保車輛的狀態正常,特別是要確認大燈是否已經關閉,以免因為小疏忽而發生電瓶電量耗盡的類似情況。同時,也提醒民眾,在使用車輛時要保持警覺,提高交通安全意識,共同營造更安全的城市環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131