臺東金剛寺平安福宴,美帥爺奶太鼓隊同霑法喜

2024-01-28

記者莊哲權/報導

年終歲末,臺東市金剛寺舉辦一場匯集了美食、音樂、聚福的「平安福宴」,邀請十方大眾同霑法喜。平均年齡逾七十歲的臺東市中心社區發展協會「美帥爺奶太鼓隊」也應邀演出,活力滿滿,博得滿堂彩;金剛寺監寺慧立法師表示,迎接新的一年,希望藉由音樂餐會,帶給大家平安、祥和。

妙法千祥開,勝會萬福來!臺東市金剛寺廿七日上午舉辦歲末音樂餐會,現場冠蓋雲集,地方政要、藝文界菁英齊聚,來自四方大德爆棚,同沐法喜,現場有春聯揮毫及音樂與美食饗宴,民眾說,快過年了,不僅可以索取春聯,大家又能聚在一起享受精緻的素食餐點,非常開心。

金剛寺監寺慧立法師說,佛法就是希望為大家帶來平安及福報,傳統佛教除了拜佛、念佛以外,也重在妙用,而藉此因緣營造出讓大家得到心靈的平靜、沒有煩惱的環境,就是佛法的妙用,因此將這次的餐會取名為「平安福宴」,邀請大家共度歡喜、寧靜、光明的時刻。

 

「平安福宴」的美食料理由一群廚師們一大早六點就開始備料,豐盛的餐點色香味俱全,讓信眾大塊朵頤,陳姓民眾說,最近尾牙聚餐吃了許多大魚大肉,感謝金剛寺的素食佳餚,讓腸胃有機會得到休息。

音樂表演部分,除了有萬慧慈的鋼琴演奏及金剛寺長青班、金剛寺童軍班、臺北留聲姖表演外,最特別的是邀請到臺東市中心社區發展協會的「美帥爺奶太鼓隊」登台表演,這群平 年齡超過七十歲的銀髮族,操起鼓棒活力滿滿,槌起槌落、鏗鏘有力,輕快的節奏,獲得許多掌聲,才下台就被邀約二○二四年第三場演出,樂得這群美帥鼓手大感驕榮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131