牛犁協會因應移居花蓮 將辦理家庭基礎水電維修課程

2024-01-28

記者葉文杰/報導

勞動部花蓮就業中心與社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會將要在花蓮中區開設免費的假日水電課程,幫助大家在花蓮移居、生活、返鄉有更好的生活適應能力。在開設課程前,想要知道大家最常遇見什麼樣的問題,於是進行「家庭基礎水電維修問券調查」,問卷調查/https://pse.is/5k9x3r。

牛犁協會表示,近年來花東地區因為高齡化、移居風潮、產業變化等狀況,越來越多民眾遇到家庭水電問題時,難以找到水電師傅協助家庭維修。勞動部北基宜花金馬分署也關注到這些事情,在他們的規劃下,將偕同花蓮就業中心、花蓮訓練場,預計於花蓮中區開設家庭基礎水電班,以利增加民眾能更輕易地解決居住環境的問題,以及增加農村人口的多元工作能力。

但於開課前,主承辦單位想要先調查多數民眾所遭遇的家庭水電問題為何,依此進行針對性開課。

若您日常有遭遇家庭的水電狀況,希望能誠摯地邀請您協助就業中心與就業訓練站與牛犁協會填寫問卷,讓它們能更好的與花蓮訓練場共同規劃家庭基礎水電維修課程,讓課程更加地符合實際狀況。

課程將於今年年中開課,若有興趣者屆時也可以再多關注相關粉絲專頁。

相關聯絡方式可洽社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會,黃先生、楊先生,電話(03)8650243 或E-mail: e7968@yahoo.com.tw。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131