IEYI青少年發明展光復國中一銀一銅

2024-01-28

記者黃寓中/報導

光復國中在學業成績以及多元表現上,都是中區國中的楷模,學校提供各種資源與發揮舞台,讓學生在學業及多元表現上都有亮眼成績,學校設有中區科技自造中心,提供學生創意發明的舞台,發揮發明層面上的潛力。

光復國中派二支隊伍參加今年IEYI世界青少年創客發明展台灣選拔賽,勇奪老人照護類銀牌及社會安全類銅牌

來自全國三百多支精銳隊伍參賽,光復國中廿六日派二支隊伍參加於臺師大熱烈展開的二O二四IEYI世界青少年創客發明展台灣選拔賽,從全國三百多支隊伍中脫穎而出,勇奪老人照護類銀牌及社會安全類銅牌。

 

雖然位處偏鄉,但光中學生在青少年發明展中的優異表現,證明偏遠不是距離,創意與才華無所不在,參賽學生不僅為校爭光,更為整個光復鄉學術界增添了光彩。

 

光復國中校長黃建榮表示,一一二年國中教育會考,光中也是中區唯一有五A成績的學校,如今再獲發明展獲一銀一銅的肯定,足以證明光復國中對於科技和創新教育的不遺餘力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131