2024花蓮年貨大街迎接繪畫盛會 邀家長帶孩子繪出農產豐收慶龍年

2024-01-27

記者劉怡伶/報導

 花蓮街頭大紅燈籠已高高掛起,隨著龍年喜慶氛圍日益濃厚,民眾期待花蓮年貨大街即將來臨,今年在二月三至八日每天十七時至二十二時,在花蓮日出大道(重慶市場旁)舉辦。

 

 花蓮縣政府更首次於年貨大街,舉辦盛大學童繪畫比賽。縣府表示,這場比賽不僅是展現繪畫才華的舞台,更是家庭團聚、共享歡樂時光的難得機會。

 

 縣長徐榛蔚表示,這次的繪畫活動主題設定為「花蓮年貨大街、農產豐收慶龍年」,在於期盼讓孩子們透過畫筆描繪出對家鄉的熱愛與年節的喜悅。比賽分為三個年齡組:小學低年級(A組)、小學高年級(B組)及國中組(C組),每組均開放三十名學童參與。參賽者將在年貨大街活動現場主舞台右側揮灑創意。

 

 農業處長陳淑雯說明,網路報名自一月二十六日開始,先到先得,名額有限。請家長們抓住機會,讓孩子在這個特別的日子裡,展現他們的藝術才華。

 

 除了繪畫,家長與孩子還有機會透過消費者投票並贏得豐富獎品。陳淑雯說,來年貨大街欣賞學童繪畫作品,民眾每消費滿二五○元,將獲得一張選票,憑此可以為心儀的作品投票。最終,各組前三名的優勝者及投票者,將有機會獲得價值高達三千二百元樂高年節玩具套組,為家中增添節日喜慶與樂趣。

 

 這不僅是一場繪畫比賽,更是一個家庭共享歡樂、共度佳節的絕佳時刻。花蓮縣政府誠摯邀請每一位家長攜手孩子,來加入我們的繪畫盛會,讓我們共同繪製一幅幅充滿愛與希望的作品,迎接充滿活力的龍年。活動詳情及報名連結,請搜尋花蓮縣政府農業處臉書。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131