現役軍人酒駕兩次肇逃找下屬頂替 花警識破依法究辦

2024-01-27

記者賴文康/報導

服役在空軍的歐姓男子,二十六日晚間酒後駕駛小轎車,在花蓮車站前擦撞一輛機車逃逸後,在花蓮市中山路又發生車禍肇逃,警方接獲報案後,調閱監視器通知車主到案說明,卻找來下屬的許姓男子頂罪,被警方識破,全案警方將兩人依涉嫌使公務人員登載不實罪嫌,以及歐男另涉嫌公共危險及過失傷害等罪函送花蓮地檢署偵辦。

圖: 現役軍人酒駕兩次肇逃找下屬頂替,花蓮警方識破依法究辦。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,豐川派出所員警在二十六日午間九點多接獲民眾報案,指稱在花蓮車站前發生一起交通事故肇事逃逸案,被害人騎機車遭到一輛黑色小轎車擦撞受傷,小轎車立即逃離現場;在員警前往現場處理時,又接獲花蓮市中山路發生交通事故。

花蓮警分局表示,警方啟動鷹眼小組,調閱兩個車禍事故現場的監視器畫面,立即鎖定肇事車輛,並通知年約四十一歲、在空軍花蓮某單位服役的歐姓車主到案說明。歐姓車主與下屬三十三歲的許姓友人到案後,許姓男子原先向警方坦承他是肇事車輛的駕駛。

警方說,在員警製作筆錄時,發現許姓男子對於肇事地點、過程等言詞含糊不清,且經花蓮警分局調查該車在肇事逃逸後,又在花蓮市中山路發生交通事故肇逃,再度調閱監視器後發現,當下駕駛小轎車為歐姓車主本人,許姓男子確實有頂替歐姓男子犯罪行為。

警方對歐姓男子實施酒測後,其酒測值達零點七一毫克,已經超過法定標準值許多,由於是長官找下屬頂罪,全案經警方偵辦後將兩人依涉嫌使公務人員登載不實罪,以及歐姓男子另涉嫌公共危險及過失傷害等罪嫌,函送花蓮地檢署偵辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131