花蓮家扶中心辦理「好家 再有你‧愛洄家」後援團體感恩餐會:夥伴都是一盞燈 聚在一起就照亮世界

2024-01-27

記者李柏霖/報導

   溫暖迎接春節,花蓮家扶中心「好家 再有你‧愛洄家」後援團體感恩餐會,一月二十七日於永豐活海鮮餐廳登場,席開二十八桌邀請花蓮扶幼委員會、玉里區扶幼委員會、花蓮家扶之友會、溫媽媽服務隊及保母志工隊等後援團體成員,加上長官貴賓近三百人齊聚一堂,透過佳餚感謝過去一年後援團體成員們,不遺餘力地支持中心推廣的各項業務,也希望拋磚引玉喚起社會大眾對弱勢族群的重視。

    圖:「好家 再有你‧愛洄家」後援團體聯合暨感恩餐會,社會各界、地方仕紳提供摸彩品感謝志工們的付出。(記者李柏霖/攝)

包括更生日報社長謝立德、吉安鄉長游淑貞、花蓮縣府社會處婦幼科長范家榮、花蓮縣北區服務中心副主任張治華、花蓮縣議員魏嘉賢、張美慧、楊華美、韓林梅,以及張竣議長秘書劉宋彬、李正文議員夫人曾薰萱、林正福議員助理林姍琪、花蓮市公所秘書楊清智、吉安鄉公所秘書蔣孝民、新城鄉公所主任胡麗琴、秀林鄉公所機要秘書黃勤聰都到場祝賀。

 

活動在扶幼委員會主委胡毓恩、輔導主委蕭雄彰、榮譽主委蕭崎昌、副主委謝立德、玉里區扶幼委員會副主委黃夏明帶領下,邀請各級長官貴賓點亮「好家 再有你.愛洄家」手拿牌,點亮希望之燈下明亮開場。

    圖:花蓮家扶中心感謝各界,除了需要社工的專業支持與服務以及各界的善款與物資外,還有後援團體志工們成為最堅強的後盾。(記者李柏霖/攝)

花蓮家扶中心於家扶能在地深耕五十八年,要特別感謝公部門、民意代表及在地資源一同協力,服務順利推動,讓善的循環持續在社會流動。特別是後援團體中,花蓮家扶之友會是由曾受扶助的家庭,因著感恩回饋的心而組成的志願服務團體,象徵著善的循環不斷。

 

主委胡毓恩表示,「做好事,真的能讓你的生命不一樣,謝謝每一位後援團體的夥伴們,你們都是一盞燈,當我們聚在一起光亮就照亮世界,未來也要邀請大家一起,繼續為辛苦的孩子跟家庭出力。」

 

會友之一的自立青年采虹回憶,媽媽過去總是認真努力身體力行參與每一場家友會的志工活動,她說「媽媽總是告訴我,有能力時要回饋社會,雖然媽媽已經離世,但是參與家友會的活動就像是紀念她的精神,而家友會的每一位成員也都像是我的家人們。」

 

也有許多因著對社會關愛,無私貢獻時間與力量的志工。保母志工隊成員的陳月霞女士原本從事餐飲工作,卻因為家裡突然的變故,必須一人兼數職度過艱辛的日子,所幸遇到貴人協助和自身努力才渡過難關。加入志工隊後,不管是義賣協助、行政志工或布包志工,皆積極參與。

 

中心主任施政延表示「中心於縣內服務一千七百六十九戶家庭、三千一百九十六名兒少,從穩定基本生活、教育提升、急難救助等支持外,共提供二十多項專業社工服務,需求也相對龐大,特別感謝各界的善款與物資的捐贈支持,非常感謝因為有你們,花蓮家扶才能愈走愈遠在這個土地上扎根。」

    圖:本次感恩餐會走復古風,現場洋溢著溫馨氣息。(記者李柏霖/攝)

花蓮家扶希望學園園長吳芝嫻感性的說:「人生最大的勇氣,是經歷了很多的傷害與欺騙,我們還是要繼續信任跟愛,每一位志工們都帶著一份愛,也希望各位能夠一起來關注學園的孩子們,帶給她們勇氣。」

 

花蓮家扶中心指出,本次「好家 再有你‧愛洄家」後援團體聯合暨感恩餐會,獲得許多長官貴賓們的幫助,提供摸彩品供現場摸彩,讓志工朋友們在歡樂氣氛中,飽滿體力與能量迎接新的挑戰。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131