書流花蓮再度攜手希柏市集 攤主齊聚推廣閱讀

2024-01-27

記者謝宗璋/報導

攜手花蓮十五家實體書店推廣閱讀的「書流花蓮」團隊,去年底最後兩天結合頗受歡迎的「希柏市集」精選手作攤位,並推出「河好月書牆」,透過主題選書讓民眾親近閱讀,為期兩天人潮滿滿。迎接龍年新春,廿七、廿八日重返「璞石咖啡x光之島共享基地」開市,同時有多場新書分享會和音樂表演(見圖:記者謝宗璋/攝)。

團隊北區企劃統籌、光之島文化藝術基金會董事長王玉萍表示,去年中旬直到今年三月中旬,期間在光之島共享基地向光搭起一整面小小的書牆,由花蓮市的寫寫字採編學堂、時光二手書店、一本書店、孩好書屋、雨樵懶人書店、白水商號x橋本書屋,合作討論出與花蓮生活有關的三個面向,每月進行主題選書。

 

本月的河好月書牆以「我不想工作」為主題進行選書,歡迎大家來發現屬於自己的地方新生活秘笈,帶走一本喜歡的書送給自己,買書還可獲得店家特別設計的藏書票。此外,市集兩天在每個攤位都有展售、推薦攤主喜歡的書,讓民眾與他們交流;各攤都精彩,「文字方塊」在場揮毫寫春聯、「mi na zu ki」也有應景春節的美美花束。

 

廿七日生態攝影師白欽源分享與《台灣山岳》雜誌合作的新書、廿八日則有寫寫字採編學堂第九屆學員的新書《城市溪流美崙溪》插畫攝影展開幕分享會,另有梁秉鈞、其樂陶陶的音樂演出,以及黃心盈鋼琴彈唱和蔣偉華吉他彈唱,還有雨樵懶人書店、一本書店的說書人活動。接連兩天下午二時至晚上八時,在花蓮市明禮路八號。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131