鳳榮地區農會辦理「舞龍迎春,慢遊花海活動」健走活動

2024-01-27

記者葉文杰/報導

鳳榮地區農會一月二十七日舉行「舞龍迎春,慢遊花海」健走活動,這項近二年在鳳林成為地方特色活動之一的活動,今年再度結合鳳林溪花海景觀,將鳳林美景推銷出去!

圖:鳳榮地區農會「舞龍迎春,慢遊花海」健走活動,並搭配有拔蘿蔔活動。

兩年前鳳林鎮公所與鳳榮地區農會在第九河川局支持下,辦理鳳林溪花海健行活動,由於是全國唯一河川浮覆地上的花海,活動舉辦後儼然成為鳳林地區花海特色景觀活動,也為鳳林開闢一處舉辦活動的全新地點,地方上也籲請鎮公所與農會積極打造此一景點,鳳林鎮民對外宣傳時也不忘行銷全國唯一河川浮覆地的花海景觀特色,地方上也將特色花海與在地美食等產業結合,透過行銷策略加強行銷鳳林的力度。

圖:鳳榮地區農會一月二十七日舉行「舞龍迎春,慢遊花海」健走活動。

今年由鳳榮地區農會主辦的「舞龍迎春,慢遊花海」健走活動,昨天清晨活力登場,除了有花海健行活動外,農會也搭配辦理拔蘿蔔體驗活動。鳳榮地區農會表示,全國唯一河川浮覆地花海在鳳林,兩年前由鳳林鎮公所團隊打造的鳳林溪花海,如今已成為鳳林一處相當知名的舉辦活動地點,今年為延續鳳林溪花海特色,農會主動接手承辦「舞龍迎春,慢遊花海」健走活動,希望在農曆春節前將鳳林溪花海景觀的視覺享受、山明水秀的風景與鮮艷吸睛的花海再次對外行銷,也希望各界走春時能來到鳳林觀賞鳳林溪花海。

鳳榮農會打造的鳳林溪花海,是以大榮里復興路往北林里方向規劃,沿著鳳林溪底河川浮覆地種植約五公頃波斯菊花海,經整理用地、施肥、播種,波斯菊在細心的呵護下,目前已悄然綻放成美麗的田間花園秘境。農曆春節花海即將夢幻綻放,放眼望去的繽紛花海景觀頗為綺麗,換個角度則可拍到中央山脈及飽滿的艷麗花姿,若時間允許,推薦大家踏上自行車,來場漫活輕旅行。

鳳榮農會表示,鳳林溪花海位置在平園橋~林田橋之間,鐵馬騎乘路線①:台九線→平園路、路線②:台九線→中和路→復興路。

圖:鳳林溪波斯菊綻放花開景況迷人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131