弱勢邊緣戶無低收證明 毒品案件判刑獄中執監過世 福緣公益慈善會募善款辦後事

2023-12-30

記者劉怡伶/報導

 

 福緣公益慈善會表示,吉安鄉仁里村四十八歲鍾先生,因無無低收證明屬於弱勢邊緣戶,又因毒品案件被判刑二十多年,其妻獨養四孩,在服監時過世,又積欠龐大醫療費;家人無力負擔喪葬費,慈善會募善款八萬零九百元,協助其家人順利圓滿辦身後事。

鍾先生與妻育有三女一男,一○五年因犯毒品案件被羈押,一○六年判刑二十多年。 福緣公益慈善會說,在入監服刑,當時四名小孩尚年幼,服刑期間只有妻子,一個人獨自扶養四個小孩。

 

 其孩子目前均在求學中,妻子一人承擔全部家計,靠著幫忙飯店做房務工作維生,一個月也只有基本底薪,其他靠政府補助付小孩費用。福緣公益慈善會提到,鍾先生今年十二月十一日在獄中執行時,中午因身體不適突然昏厥倒地,被送往慈濟醫院強救,不幸二十三日往生,強救期間尚欠龐大醫療費,院方同意給家屬每個月三千元分期償還。

 

 福緣公益慈善會說,案主往生,家屬實在無力負擔喪葬費用,懇請善心人士伸出援手協助幫忙;在得知狀況後,總共捐助喪葬費善款八萬九百元,由鍾先生遺孀當面點收無誤,讓鍾先生身後事殮葬能順利圓滿。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131