綠營若能第一時間暫停選舉活動 意義更不同

2023-12-30

記者田德財/特稿

 

民進黨籍立委張美慧競總的工讀生無照開車肇事, 致老婦人命危,傅萁得知, 暫停選舉活動二十四小時,為傷者祈福集氣;張美慧如能率先在第一時間作出暫停選舉活動的決定,可能更周全。

 

雖然張美慧在第一時間前往醫院探視傷者與家屬,針對疏失當場致歉,並承諾後續醫療及賠償事宜由競選總部全權負責,並將繼續密切保持與家屬聯繫,衷心期盼傷者早日康復, 但如果能和傅萁做法一樣,在第一時間暫時停止競選活動二十四小時,意義更不同。

 

持平而論, 張美慧競總人員在用人時,稍嫌不夠嚴謹,工讀生也好,志工也好,無論有否工資或義務幫忙,如有開車的任務,一定要先查明有否駕照,雖然有駕照並不保證不發生車禍,但一旦發生傷亡事故,除了落人話柄,也會造成保險是否理賠及衍生其他相關問題。      

 

傅萁得知車禍致老婦人命危,立即宣布停止二十四時競選活動,除祈福並盼國人為老太太集氣,表現的是悲天憫人的胸襟與氣度,完全沒有批評對手,言論更無參雜政治意涵,值得肯定。

 

一般傷亡車禍事故發生後,警方都會內部通報作業,媒體很快得知,本案車禍發生後的第二天才被媒體採訪得知,是否正值選舉活動競爭激烈,尤其競總工作人員開車肇事,事涉敏感,警方有所顧忌,就不得而知。      

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131