對手競選車撞傷婦人 傅崐萁暫停1天競選活動 為傷者祈福

2023-12-30

記者田德財/報導

民進黨花蓮立委參選人張美慧競選總部工讀生, 二十八日開競選車撞傷六十四歲林姓婦人命危,林婦仍在慈濟醫院加護病房觀察急救,國民黨立委參選人傅崐萁則宣布三十日○時起暫停所有競選活動,為傷者祈福集氣, 並請眾人共同集氣, 短短幾小時 , 七千多人閱讀, 並貼文祝福,願神滿滿的恩典祝福,老太太平安渡過難關。

中央社三十日報導說,民進黨立委參選人張美慧競選總部十九歲藍姓工讀生,二十八日下午四時許接獲指派,駕駛小貨車載運宣傳用微型電動車回競選總部,行經花蓮市國富十街左轉國富二街時,與直行電動輔助自行車發生碰撞,造成林姓婦人重傷送醫,目前仍在加護病房搶救治療;警方調查,藍姓男子僅持有學習駕照,將依無照駕駛開單舉發。

 

傅崐萁臉書於三十九日深夜貼文說:本人宣布,「暫停一切選舉活動二十四小時,請國人為車禍重傷命危的老太太祈禱集氣」,希望傷者能渡過難關。

 

「今晚崐萁結束掃街拜票行程得知令人難過的消息!民進黨花蓮立委候選人競選團隊無照駕駛宣傳車,於 十二月二十八日傍晚撞上騎電動腳踏車的林姓老婦人,造成老婦人頭部出血,當場失去呼吸心跳,情況危急,目前仍尚未脫離險境」。

 

「崐萁決定將暫停所有選舉行程及造勢活動一天,為傷者虔心祈福。也希望國人一起為老太太集氣,期盼能順利渡過難關,早日康復!」

 

三十日一午傅崐萁競總也發出新聞稿說,傅崐萁有感於「人命重於一切」,而選舉僅是一時的,隨即決定從三十日零時起暫停所有選舉行程及造勢活動二十四小時,同時也要求競選團隊務必遵守法規及注重交通安全,面對花蓮鄉親家人在跨年前,因選舉的事故而受重傷,他相當不捨及難過,期盼此時可以放下所有紛擾,感同身受地為受傷的鄉親家人虔心祈福,也希望全國國人一起為老太太集氣,期盼能順利渡過難關,早日康復。

 

網友在傅崐萁臉書分別貼文說,「加油!祝老太太早日平安康復」、「願她平安度過危機」、「集氣、集氣,集福,集念力~~~祈福老婦人一切平安順利, 早日康復,健康永續, 加油!加油!加油!讚!」、「主耶穌! 是憐憫且有豐盛恩典的神,懇求醫治的大能,臨到老太太身上。阿門!」等之中福與集氣。

 

有的網友也提出批評說:「為什麼這麼重要的競選用車,竟然會叫無照駕駛的人來開,真的是把人命當兒戲看待是嗎?希望老太太能平安渡過難關

。」、「民進黨候選人請無照駕駛工讀生開競選車太可惡!虔心祈求老太太順利渡過難關,祝褔早日康復!」。

 

「老太太,希望妳早日康復以後一定要記住,是民主進步黨為求勝選不惜目無法紀開車撞人」、「民進黨就是只會帶頭違法,守法很難嗎?自己都不守法,要如何治理國家與人民,這不是笑話嗎?」、「大氣度的參選人,希望老婦人能順利脫離險境」、「為什麼無照? 譴責民進黨。 」

 

中央社三十日報導說,對於是否跟進暫停選舉行程,張美慧競選總部發言人胡仁順接受媒體聯訪指出,對於事故發生,競總坦承有疏失,至今每天都與家屬、醫院聯繫,密切關心林姓婦人病情狀況,會承擔應負責任。(圖:傅崐萁資料照片)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131