「啟動童樂嘉年華」氣墊城堡最終場回到豐原 立委江啟臣持續紮根下一代

2023-12-30

【記者彭勝郎台中報導】

立委江啟臣氣墊城堡童樂嘉年華,最終場回到豐原,30日下午於豐原中正公園湧進超過三千多位大小朋友參與親子參加,舉辨「啟動童樂嘉年華-氣墊城堡」活動,總計累積超過四萬人次,這是立委江啟臣持續紮根下一代。主辦單位也提醒,31日還有啟動童樂嘉年華兒童話劇《勇兔茹比與黃金蘿蔔》在東勢台中客家樂活園區登場,也歡迎大家一起用親子活動跨年。

江啟臣委員所舉辦的「啟動童樂嘉年華-氣墊城堡」活動,包含美國隊長、鋼鐵人、蜘蛛人,甚至神力女超人都到場參與。江啟臣說,陪伴是給孩子最好的禮物,元旦連假的第一天就有這麼多家長帶著孩子一起來參與,象徵著希望與陽光,這就是他努力的目標,希望讓豐原山城,迎向幸福城。

圖:立委江啟臣持續紮根下一代。(記者彭勝郎攝)

江啟臣委員說,為了紮根豐原山城的幼苗,他從改善教育環境、提升遊憩資源來努力。江委員指出,四年來,他爭取超過7.6億提升豐原山城教育資源,除了讓危老校舍重建,有改善校園的運動場域,並翻新教學設施設備傅。

除此之外,早在上一屆他就爭取1590萬推動豐原中正公園翻新,不僅加入共融式遊具,也新增跑酷攀爬設施、鞦韆與蝴蝶溜滑梯等,豐富孩子們的遊憩環境。

如今每天都有很多的孩子在這裡玩樂,讓豐原人在中正公園的共同記憶不斷傳承。不僅如此,他也與台中市議員、台中市政府攜手合作,努力推動社皮忠勤公園翻新,並爭取新闢東勢獨角仙特色公園,要讓歡樂變成孩子最棒的童年回憶。

今天於豐原中正公園旁綠地,立法委員江啟臣服務處、台灣新世代關懷協會、台中市議員張瀞分、陳本添、邱愛珊與吳振嘉、豐原國際青年商會共同舉辦的「啟動童樂嘉年華-氣墊城堡」迎來最終場,包括魔術表演、泡泡秀、唱跳姊姊以及三座超大的氣墊城堡,吸引超過三千位大小朋友一起參加。

主辦單位表示,雖然近來氣溫偏低,而今天是個溫暖的冬陽天,大家都出來給孩子歡樂的連假第一天,參與人數也突破新高。過去這段時間累積的參加人數已經超過四萬人次。

圖:江啟臣的氣墊城堡親子活動,最終場回到豐原,30日下午於豐原中正公園登場吸引超過三千大小朋友參與親子同樂。(記者彭勝郎攝)

在地南嵩里劉玉玲里長與南田里劉醇權里長都說很感謝江啟臣委員為在地爭取的建設,特別是劉玉玲里長表示,自從中正公園共融遊具落成後,一直都是全豐原孩子們最熱門的公園。江啟臣表示他會持續改善,讓全豐原各處都有更合適各年齡層的特色公園遊具。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131