民眾租屋網站遭詐騙 花警查辦並宣導防詐

2023-12-30

記者賴文康/報導

  花蓮警分局在日前接獲民眾報案,指稱在臉書花蓮地方社團刊登發現租屋貼文,經被害人加Line詢問後,對方要求先預付訂金,並匯款至某帳戶,在約對方看屋後,卻遲遲未見人,才驚覺遭詐騙,目前獲知已經有兩人遭到詐騙,警方已經展開追查。

圖:民眾租屋網站遭到詐騙,花蓮警方積極查辦並加強宣導呼籲防詐。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局三十日指出,警方根據民眾PO上臉書花蓮地方社團上的信息,發現有一男一女,在看見臉書花蓮地方社團刊登租屋貼文後,主動加入Line進行詢問租屋事宜,該自稱屋主的女子向被害人供稱,必須先收取訂金為由,並要求被害人匯款至某指定的帳戶內。

  花蓮警分局表示,在被害人不疑有他的情況下,依照指示前往匯款,雙方並約定時間前往看屋,在被害人依照約定前往看屋時,卻遲遲等不到對方到場,才驚覺被放鴿子,遭到詐騙,不甘損失的被害人,氣得向警方報案。

  全案經花蓮警分局前往該租屋地點積極查辦,發現已經有多名民眾前往看屋,目前獲知共計有一男一女遭到該租屋廣告的詐騙,花蓮警分局都已經協助被害人完成報案的程序,警方在受理後持續擴大偵辦中。

  花蓮警分局說,為避免民眾持續遭騙,警方也在臉書花蓮地方社團貼文,提醒民眾特別注意此類詐騙手法,避免民眾持續發生遭騙情事。同時也籲請需要租屋的民眾,最好是先約定看屋及簽訂契約後,在確認無誤後,才能做預付訂金或匯款的舉動,避免遭到詐騙。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131