吉安鄉公所連結救助資源 慈和宮六千斤白米助弱勢

2023-12-30

記者劉怡伶/報導

    吉安鄉公所到位連結社會各界救助資源,牽起慈和宮六千斤善心白米濟助400戶弱勢家庭,嘉惠鄉境內特殊境遇個案的友善關懷,鄉長游淑貞親自代表鄉親們致贈感謝狀,感謝宮廟集信眾的愛心與祝福能量,在歲末寒冬之際拋磚引玉付出奉獻,長期帶動全鄉善行循環,更攜手公部門承擔弱勢關懷工作,進而讓家家戶戶接受實質關懷,鄉公所將克盡落實物資救助平台功能、掌握黃金時效、傾聽家戶需求,將各界愛心迅速護送到位,用救助效率和效能喚起更多社會公益團體共同投入行善行列。

花蓮慈和宮主吳聲俊提到,在每年的廟慶祭典期間總不忘匯集信眾大德善心,本著五府千歲慈悲佈施聖念,認購一包、五包…不等的愛心白米作為捐助,集宮廟與信眾的力量成就眾志成城的影響力,此次募集400份家戶白米響應,分享幫助慈和宮方圓鄰近的弱勢村民共同分享。他肯定吉安鄉長游淑貞親力親為的德政,透過公所社福窗口讓資源可以便捷到位的幫助鄰近弱勢,也協力讓吉安鄉成為有愛的幸福鄉城。

民眾林女士說,在仁和村居住超過二十年,因每天早出晚歸兼顧三餐生活鮮少出入宮廟,今天來到慈和宮心情特別舒暢共獲得心靈安定感,領到的白米也特地到佛前祈福,未來的每一天她會更堅強、更勇敢。東昌村的王伯伯說,謝謝鄉公所和宮廟安排他能夠就近領取物資,也認識了慈和宮!以後她會常來拜拜請神明護佑平安。

 

   鄉長游淑貞表示,感謝各宮廟及社會善心大眾挹注救助資源,吉安鄉擁有著不同族群共融,但尊重多元宗教文化信仰帶來護持力量,特別感謝慈和宮在這歲末年終之際給予社區巷弄的暖心關懷物資。長年來吉安鄉公所物資關懷平台皆妥善分配運用,落實善心資源圓滿迅速送達弱勢家戶,也透過鄉親領取關懷物資之際認識宮廟,不僅能夠從信仰中獲得心靈的寄託和未來日常生活互助力量,更在年末之際挹注滿滿溫馨而帶來新的一年圓滿安康。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131