音樂教父李宗盛所捐贈興建的門諾「年華大樓」外觀亮眼 溫馨兼具設計感 工程進度7成 預計明年中完工

2023-12-29

記者李柏霖/報導

音樂教父李宗盛所捐贈興建的長照整合服務及人才培育中心「年華大樓」,自二○二○年動土至今,截止到今年年底,如今建物外觀已明顯可見,頗具設計感,相當有特色,吸引不少經過的民眾駐足觀看,門諾醫院表示,再次感謝李宗盛先生對東部醫療的支持與奉獻,目前工程進度七成 ,預計二○二四年中完工。

 

年華大樓不僅外觀設計別具特色,內部也將結合智慧長照與科技的運用,讓來到這裡的長者都能獲得充滿溫度又兼具科技化的服務。

    圖:音樂教父李宗盛先生將母親給他的感動與啟發,擴展為對東部長者的關懷。(門諾醫院資源開發中心特助賈漢生提供)

四層樓的年華大樓,建物規劃一、二樓為日照中心,可容納六十位長者,三樓為長者復能中心,四樓則規劃為長青學苑。

 

兩年多前,門諾醫院規劃在吉安鄉興建日照中心和失智團體家屋,李宗盛先生得知後,不僅捐售北投老家,同時也在他的登高一呼下,募足二億經費捐贈興建日照中心「年華大樓」,同年七月並帶著高齡九十六歲的母親潘雪華出席見證動土典禮,母子間的深情互動著實令人感動與難忘。

 

賈漢生特助表示,李宗盛先生將母親給他的感動與啟發,擴展為對東部長者的關懷,在他貢獻一己之力的同時,更感謝社會上也因為有這麼多樂意付出的人,才能讓這份愛不斷延續,持續轉動。

    圖:年華大樓外觀相當具設計感。(記者李柏霖/攝)

門諾醫院表示,年華大樓的興建不僅延續了李宗盛先生對父母的愛,也因為他開啟了這條路,才能讓源源不絕的愛不斷湧入,讓東部偏鄉長者能夠得到更妥適的照顧與關懷。  

 

門諾醫院也再次向音樂人李宗盛表先生表達最深的謝意,因為他的開啟,讓這份愛持續的循環,也讓年華大樓成為最美的愛的見證。

 

據了解,二○一八年四月,音樂教父李宗盛到宜蘭拜訪田中央事務所,與黃聲遠建築師會晤,確定「年華大樓」外觀由黃聲遠建築師設計,而內部設施,則依政府設置標準以及門諾長照部的需求來設計,同時外觀設計的不像一般長照建物,融合綠建築及溫馨的設計感。

 

二○一八年五月,李宗盛在門諾醫院施桂蘭禮拜堂舉行,傳承母愛照護偏鄉─李宗盛先生捐贈長照整合服務及人才培育中心記者會,讓各界 知道李宗盛先生捐贈的初衷及堅定的意志,為傳承 母愛,照護偏鄉,愛從一棟家屋開始,轉化成為為 東部弱勢長輩服務的大家屋-「年華大樓」。

 

二○二○年日舉行動土典禮,李宗盛先生陪同九十六歲母親一起見證東部失智長者夢想家園的啟動,在動土典禮上,李宗盛先生與母親一同見證媽媽當年對他的愛,李媽媽的獨生愛子不但榮耀了上帝也榮耀了父母,大孝尊親且推己及人,將對父母的愛轉化為對偏鄉弱勢長者的照顧。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131