吉安鄉迎接113年元旦親子「龍」總來 除舊布新樂活健康齊步走好禮相送

2023-12-29

記者劉怡伶/報導

  花蓮縣吉安鄉公所將於113年元月1日上午9點至12點,在希望公園舉辦「2024親子龍總來吉安樂活健康齊步走」活動,屆時不僅有鄉公所精心準備的茄芷母子袋、清潔掃具組送給完成健走活動的鄉親們,更有佛光山月光寺提供千份臘八粥溫暖祝福,以及吉安鄉衛生所免費胸部X光巡檢服務,鄉長游淑貞邀請大家踴躍參加活動,一起除舊布新、迎接嶄新的一年。

自游淑貞鄉長上任以來,每年元旦固定辦理元旦升旗典禮、清淨家園以及健走活動,這次健走路線全長2.4公里,從希望公園出發後,沿途經過吉昌一街→吉興五街→福興五街→福昌三街→吉興四街→回到希望公園,其間於吉安鄉農會加工廠設中繼站,現場不僅有奉茶區,還有專業薩克斯風演奏,而在希望公園則安排「快樂分享樂團」演出,創造悠閒藝文氛圍。

 

  此外,在新一年的開始,鄉公所表揚鄉內參與縣運表現優異的選手及2023年鄉圖閱讀王,游淑貞鄉長非常重視運動人才培育及閱讀推廣,期望帶動強化全鄉熱愛運動與家戶閱讀風氣,讓幸福吉安擁有更多健康活力量能。

 

  鄉長游淑貞表示,2023年吉安鄉在全體鄉親及環保志工的努力下,獲得許多個第一名,這些殊榮是肯定、也是鞭策的動能,優質城鄉需靠眾人共同努力守護,吉安鄉元旦升旗活動年年贈送打掃工具組,除了象徵除舊布新新氣象外,更是要藉以呼籲鄉親,嶄新的一年,繼續與鄉公所攜手維護家園環境整潔,創建樂活宜居鄉城。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131