南平中學屢獲獎 友達光電贈耶誕禮

2023-12-29

記者葉文杰/報導

「友達耶誕圓夢計畫」列車來到花蓮縣鳳林鎮南平中學,友達能源總經理林恬宇先生帶領團隊等五人,捐贈十二位學生每人一個小米手錶。鼓勵並肯定同學們這學期以來的好表現:國中部學生首次參加「一一二年全國中小學網路小論文專題暨本土使命式行動研究競賽」即獲金獎殊榮;高職部學生參加「二〇二三太平洋盃科技教育競賽」也獲得銀牌與銅牌的好成績、「一一二學年度全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽」,榮獲優等佳績。同學們在各項繪圖、海報設計、LINE貼圖等比賽也都有很好的成績,各類證照考試的通過率也幾乎100%。林總經理非常肯定同學們的努力與用心學習,並期勉同學們,築夢踏實,開拓視野,創造燦爛的人生,也非常感謝南平中學團隊不辭辛勞給予學生全年無休的照顧與指導。

圖:「友達耶誕圓夢計畫」列車來到花蓮縣鳳林鎮南平中學,捐贈十二位學生每人一個小米手錶。(南平中學提供)

友達光電股份有限公司為落實友達社會參與的永續發展理念,自二〇〇二年起由友達公益社團及同仁主動發起「友達耶誕圓夢計畫」,協助偏鄉及社福機構的弱勢孩童募集耶誕禮物及助學金,讓弱勢家庭的小朋友們也能有個不一樣的耶誕節。南平中學團隊以「陪伴、關懷、引導」的設校理念,團隊和諧同心,積極輔導、諮商、協調與合作為打開學生心門,注入正確的價值觀,進而再造學生美好人生而努力。為了感謝友達光電股份有限公司捐資興學,嘉惠學生的善舉。學生們以溫馨感人的「小手拉大手」、「Merry Christmas」和「閩南語帶動唱」的表演,感謝友達光電股份有限公司,在寒冷的冬天帶來溫暖的能量,精彩的節目演出也獲得與會貴賓們的熱烈掌聲,大家都度過了一個溫馨又歡樂的耶誕佳節。

校長陳錦松表示,在歲末年終之際,誠摯感謝友達光電所屬的友達永續基金會蒞校給予南平中學的女孩們不一樣且溫馨的聖誕節。感謝友達永續基金會沒有忘記南平中學,不辭千里蒞校鼓勵學生奮發向學,在寒冷的天候裡,帶給同學們溫暖的祝福。也感謝輔導處李致瑩主任的連繫和學校團隊協助學生節目演出的練習,期許同學們在接受幫助的當下除了要心懷感恩,更要學習基金會「大愛付出」的奉獻精神,日後有能力的時候,要當個手心向下,幫助別人的人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131