創新科技輔助教學典範 台中三校榮獲Google Reference School認證

2023-12-29

【記者彭勝郎台中報導】

促進數位學習落實校園,台中市政府教育局於111年度起補助市立光榮國中、豐原區葫蘆墩國小以及東區力行國小平板載具,每校多達210台,並支持各校進行教師增能培訓、發展教師社群。該三校不負眾望,今年度成功榮獲「Google Reference School」國際認證,展現台中市推動數位學習的亮眼成果。

圖:台中市光榮國中認證培訓。(中市教育局提供)

擁有創新科技輔助教學典範,台中市教育局指出,「Google Reference School」認證一所學校須具備充沛的設備資源、與優秀的教學師資、傑出的行政團隊、以及有強大的推廣能量。

光榮國中組長何欣怡、力行國小組長林景盛及同時身兼台中市中小學數位學習推動辦公室主任的葫蘆墩國小組長廖昭彥皆說,推動參與認證學校的過程,可看見數位科技的課堂運用,引起師生對學習的另一股動力與熱誠,是相當令人感動的歷程。

圖:豐原葫蘆墩國小教師社群。(中市教育局提供)

教育局表示,台中市支持學校教學發展並通過「Google Reference School」認證,不僅代表在教學科技方面具有卓越水平,也為其他學校樹立教學標竿,同時期盼通過典範學校的成功,促進典範學校的擴散發展,為台中市打造更優質的數位學習教育環境。

圖:力行國小教師社群。(中市教育局提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131