江啟臣能在地能國際 國會外交捍衛主權 走向國際行銷台灣

2023-12-28

【記者彭勝郎台中報導】

爭取競選連任立法委員江啟臣自詡能在地、能國際,28日再次推出一波競選CF,內容聚焦其國際外交能力,江啟臣強調身為一位好的立委,除了要貼近在地民意、為民服務,在全球化浪潮下,更要從國際脈動與世界趨勢看在地問題,才能在衝擊來臨前超前部署,守護國家安全、守護國人平安!       

立足在地放眼世界,身為農家子弟的江啟臣,從小在山上的柑橘園長大,他回憶說,即便上了國中,在農忙時期也要回山上幫忙,人生的轉折從大學時代開始,就讀政大外交系時他開始接觸國際政治。

江啟臣說明經歷,服完兵役後申請獎學金出國留學,回台後在大學教書,看似一帆風順,但實則跌跌撞撞,從一開始的語言隔閡、文化衝擊,到最後取得文憑回台任教,一路走來並不順遂,這些人生的歷練讓他不只教學生讀書,也教學生如何為人處事。

圖:江啟臣國會外交捍衛台灣主權。(江啟臣服務處提供)

從豐原山城的柑橘園出發,江啟臣海外學成回台任教,獲邀擔任行政院新聞局長後竟峰迴路轉,被國民黨徵召返鄉參選。因為這樣的背景,讓他從擔任立委之初,就期許自己要能在地、也能國際,除了貼近在地民意,也必須從國際脈動與世界趨勢看在地問題。

江啟臣強調,從擔任行政院新聞局局長到返鄉參選立委,他都秉持著以民為本、傾聽民意、為民發聲的態度,積極瞭解鄉親的需求,爭取地方建設、保護人民權益,也作為國會監督制衡的依據,做人民的大聲公。

台灣有事,世界可能就有事,因此,不論代表國會出訪或接待外賓,江啟臣都堅持捍衛中華民國主權、拓展外交。1996年台海飛彈危機,他在金門前線捍衛疆土。

圖:豐原山城柑橘園長大的江啟臣全力幫忙台灣在地農特產品行銷國外。(江啟臣服務處提供)

這些年江啟臣則是把握每次機會,不論是在立法院接待外賓或出訪進行國會外交,都不忘向世界傳達台灣人民渴望國家安全、區域和平的心聲,同時他也積極對外行銷台灣的在地農特產,以及台中令人驕傲的工具機產業,讓世界看見台灣。

能在地、能國際不只是嘴上功夫,江啟臣用實際行動與政績,一步一腳印實踐他對鄉親的承諾,江啟臣強調,讓豐原山城迎向幸福城是他的目標,未來他也會秉持能在地能國際的態度,繼續為故鄉為鄉親服務!

圖:江啟臣於國會接待外賓。(江啟臣服務處提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131