成功鎮三仙台第一道曙光 預計一日清晨六點十分乍現

2023-12-27

記者陳盈貞/報導

依據中央氣象署預測,二O二四年台東縣成功鎮三仙台遊憩區的第一道曙光,將於一月一日清晨六點十分乍現,交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處(東管處)邀民眾一起來三仙台賞曙光、看日出,探索東海岸。

 

往年東管處都會在三仙台舉辦迎曙光主題活動,三仙台遊憩區最大亮點的跨海八拱橋雖尚未開放,但景區的自然地景與八拱橋相互輝映的樣貌,每年吸引約五至六千名旅客、攝影師在此地共同迎曙光。

圖說:二O二四年三仙台第一道曙光,預計清晨六點十分乍現。

東管處表示,考量遊客半夜及凌晨抵達景區的行進安全,在園區內的行人徒步區加設燈光、燈條等照明設備;同時增派清潔人力於景區內廁所、公共環境隨時清掃,維持景區環境品質。

 

為避免人車流的擁塞,安排交通疏導人員運用東管處智慧景區管理平台,於現場即時協助車輛控管進出、維持人流秩序,並提醒旅客停車場若車位已滿,可將車輛移置東-17道路停放。

 

東管處三仙台「鏡頭君」將秉持著全年無休的敬業精神,持續在崗位迎來元旦第一道曙光畫面,一月一日歡迎民眾鎖定;臺東縣成功鎮公所將於元旦辦理「二O二四日出成功.牽手迎曙光」,邀民眾一起健康運動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131