無懼寒流來襲!台中耶誕人潮衝破60萬 就要看「LINE FRIENDS好友來樂」

2023-12-26

【記者彭勝郎台中報導】

台中耶誕嘉年華「2023台中好甜,LINE FRIENDS好友來樂」引爆佳節熱潮,把站前火車站及綠柳川擠得水洩不通,開幕至今短短10天已吸引超過60萬人次造訪,尤其在耶誕平安夜,人潮更是到達高峰、現場人山人海,民眾不畏寒流化身小小網紅,就是要到台中參加耶誕嘉年華與LINE FRIENDS好友們拍照打卡。

這次活動亮點為柳川展區的水舞秀「珠寶盒劇場」,迴響熱烈、場場爆滿,展演時間還沒到,兩側水岸廊道及上方人行道景觀平台就已擠滿了人潮,只為一睹可愛的LINE FRIENDS明星熊大與兔兔,與現場燈光、音樂及柳川河水展現可愛又浪漫的水舞表演,一起進入光影交織的夢幻境界中,許多民眾看完都反映意猶未盡。

圖:台中耶誕嘉年華「2023台中好甜,LINE FRIENDS好友來樂」,開幕至今短短10天已吸引超過60萬人次造訪。(記者彭勝郎攝)

台中市政府新聞局提醒,活動人潮眾多,民眾應注意安全,留意腳下路面,參觀時請勿推擠,也請勿於行人通道停留,並配合現場廣播及工作人員引導,一起開心玩樂平安回家,度過最歡樂甜蜜的耶誕節。

市府新聞局表示,2023台中耶誕嘉年華進入倒數階段,邀請民眾把握機會,一起到耶誕嘉年華歡樂過耶誕,活動自12月15日至1月1日於舊台中火車站前廣場、綠川及柳川水岸廊道登場,舊台中火車站前廣場有約4公尺高的熊大與兔兔與高達16公尺的「甜蜜音樂盒」耶誕樹,是民眾停留最久的燈區之一,而綠川也有節慶氛圍滿滿的天使祝福景點,每個燈區都讓民眾拍好拍滿。

新聞局提醒,來台中參加耶誕嘉年華的民眾,也別忘了到燈區附近的美食名店、繼光商圈、電子街商圈以及伴手禮老店雲集的自由路商圈吃美食,更重要的是務必注意自身安全,共度美好佳節。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131